Как приготовить патиссоны желтые фаршированные сыром греко. Как приготовить фаршированные патиссоны. Патиссон фаршированный, запеченный в духовке «Мясная сказка»

  • Патиссоны - 3 штуки
  • Фарш – 350 г (лучше использовать фарш из свинины и говядины, или же куриный)
  • Рис – 1 столовая ложка
  • Лук репчатый – 1 небольшая штука
  • Майонез – 2 столовых ложки
  • Сыр – 50 г
  • Растительное масло
  • Соль, перец
Для приготовления соуса:
  • Сметана – 120 г
  • Лук зеленый – 30-40 г
  • Базилик, соль

Патиссон фаршированный, запеченный в духовке «Мясная сказка».

Готовим мясную начинку. Для этого отвариваем рис в подсоленной воде, нарезаем репчатый лук мелким кубиком (его так же можно натереть на крупной терке), солим и перчим по вкусу.


Первым делом проверяем патиссон на устойчивость. Если он немного шатается – подрезаем его. Отрезаем у патиссона шляпку, достаем мякоть. Для этого намечаем ножом толщину стенок и с помощью столовой ложки достаем всю внутренность.


Оформляем красиво шляпку у патиссона. Обязательно натираем его солью!!!


Набиваем патиссон фаршем с горкой.


Помидор нарезаем на тонкие пластинки. На начинку кладем половину столовой ложки майонеза и ломик помидора. Духовку разогреваем до 200 градусов. Противень смазываем растительным маслом, ставим на него патиссоны и убираем в духовку. Выпекаем в течение 40-45 минут (время зависит от размера, можете почитать правила выпечки).


Примерно через 25-30 минут с начала выпекания достаем шляпки, т.к. они будут готовы быстрее, а так же посыпаем натертым сыром и убираем в духовку еще на 10 минут.

Приготовление соуса.

Пока патиссоны выпекаются, приготовим соус. Для этого нарезаем зеленый лук, солим и немного отжимаем. Клаедм его в сметану, для аромата добавляем еще немного сушеного базилика. Перемешиваем до однородной консистенции.

Подача фаршированного патиссона.

Подаем его горячим, с холодным сметанным соусом. Скажу честно, такая порция для моего женского организма была слишком большой, поэтому я приготовила для него легкий овощной гарнир и съела только половину патиссона (и вам так же советую, потому что переедать вредно).


Ну вот и все на сегодня! Обязательно попробуйте его приготовить, будет очень вкусно! Удачи вам, дорогие читатели блога «Карвинг и красивые рецепты »!!!

P.S. Как вы видите, на сайте проходят работы по обновлению дизайна! Совсем скоро вы сможете распечатать любой рецепт!!! А так же измениться структура оформления каждого рецепта, так что не пропустите, подписывайтесь на обновление! Можете потренироваться на этом, понравилось???

А на последок посмотрите видео, еще один рецепт патиссонов:

Лето заканчивается, а вместе с ним заканчивается и дачный сезон… скоро все последние урожаи будут собраны. Сады полны спелых фруктов, сочных овощей и свежей зелени…

Сегодня Диетс.ру предлагает Вашему вниманию несколько простых и полезных рецептов из патиссонов.
Патиссон – это разновидность семейства тыквенных, является родственником кабачка и тыквы, содержит много витамин и минералов. Из патиссонов можно приготовить массу различных блюд; их жарят, отваривают, тушат… Мы будет патиссоны фаршировать…

Жульен в патиссонах

Ингредиенты:
Патиссоны – 2-3шт
Куриная грудка (филе) – 280г
Грибы лесные – 200г
Лук репчатый – 2шт
Сметана 15% - 150мл
Молоко 1,5% - 50мл
Мука овсяная – 1 ст. ложка
Сыр нежирный – 90г
Соль, специи – по вкусу
Растительное масло – 1 ч. ложка (можно не использовать)
Зелень – для украшения

Приготовление:
1. Лесные грибы чистим, моем, нарезаем кусочками и отвариваем (по желанию их можно использовать не отваривая). Лук чистим, нарезаем и слегка обжариваем в чайной ложке растительного масла (можно масло не добавлять), добавляем в сковороду грибы и жарим все вместе, пока из них не выпарится влага. Промытое и обсушенное куриное филе нарезаем средними кусочками и отправляем к грибам с луком. Все вместе перемешиваем.

2. В сковороду всыпаем овсяную муку и снова все хорошенько перемешиваем, чтобы не было комочков. Сметану соединяем с молоком (по желанию, сметану и молоко можно заменить 10% сливками), вливаем к остальным ингредиентам, перемешиваем. Сюда же добавляем половину натертого на мелкой терке сыра. Перемешиваем и снимаем сковороду с огня.

3. Патиссоны моем, срезаем верхушку, удаляем сердцевину, так, чтобы ширина стенок составляла примерно 1 сантиметр, будем использовать такие горшочки вместо кокотниц. В кастрюле доводим воду до кипения и провариваем в ней патиссоны минут 10. После чего достаем их, воду сливаем и ставим в противень на фольгу. Наполняем наши горшочки начинкой.

4. Посыпаем макушки фаршированных патиссонов остатками тертого сыра и ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 20-25 минут, пока сыр не обретет золотисто-коричневую корочку.

5. Подаем с зеленью и свежими овощами.
В 100г фаршированных патиссон содержится 106 ккал: белки 8 г, жиры 6 г, углеводы 5 г.
Приятного аппетита!

Перловка с грибами в патиссонах

Ингредиенты:
Патиссоны – 2-3 шт
Перловая крупа – 100г
Грибы лесные – 300г
Лук репчатый – 1шт
Морковь – 1шт
Зелень петрушки – по вкусу
Растительное масло – 1 ч. Ложка
Сыр нежирный – 50г
Соль, специи, перец – по вкусу

Приготовление:
1. Грибы моем, чистим, нарезаем кусочками и, по желанию, отвариваем. Сковороду смазываем каплей растительного масла и слегка пассируем нашинкованный лук с натертой на крупой терке морковкой, сюда же добавляем грибы и обжариваем все под крышкой почти до готовности. После чего снимаем сковороду с огня и посыпаем измельченной зеленью, перемешиваем, подсаливаем, добавляем специи и перец по вкусу.

2. Перловку, отваренную в подсоленной воде до готовности, отправляем к остальным ингредиентам и перемешиваем. Начинка готова.

3. Патиссоны промываем, срезаем верхушку, удаляем сердцевину, так, чтобы ширина стенок составляла примерно 1 сантиметр, начиняем их перловым фаршем, ставим в форму для выпекания и наливаем на дно немного воды. Посыпаем сверху тертым сыром. Можно накрыть форму крышкой или фольгой, а за 15 минут до готовности снять её, и уже потом посыпать верхушки сыром.

4. Отправляем форму в разогретую духовку и готовим, при 180 градусах минут 40, пока патиссоны не станут мягкими, проверить это можно, проткнув их деревянной шпажкой.
5. Подаем готовые патиссоны с перловкой и грибами горячими, со сметанным соусом.
В 100г фаршированных патиссон содержится 70 ккал: белки 3 г, жиры 2 г, углеводы 10 г.
Приятного аппетита!

Патиссоны с курицей и овощами

Ингредиенты:
Патиссоны – 2-3шт (среднего размера, около 1600г)
Филе куриной грудки – 250г
Лук репчатый – 2шт
Помидор – 235г
Болгарский перец – 2шт
Морковь – 1шт
Творог мягкий 1,8% - 150г
Чеснок – 2 зубчика
Сыр нежирный – 75г
Растительное масло – 1 ч. ложка
Соль, специи – по вкусу
Зелень – для подачи

Приготовление:
1. Сковороду разогреваем и смазываем растительным маслом. Слегка обжариваем на ней репчатый лук кубиками и натертую на крупной терке морковь, измельченную мякоть патиссона, без семян. Затем добавляем болгарский перец, очищенный от семечек, нарезанный средними полосками. Перемешиваем.

2. Помидор бланшируем, снимаем кожицу, измельчаем и отправляем в сковороду к остальным овощам. Перемешиваем и тушим до мягкости под закрытой крышкой. Промытое и обсушенное филе куриной грудки нарезаем мелкими кубиками.

3. Сюда же отправляем творог, перемешиваем и несколько минут тушим.

4. Патиссоны моем, срезаем верхушку, удаляем сердцевину, так, чтобы ширина стенок составляла примерно 1 сантиметр, наполняем их начинкой, выкладываем на противень, застеленный фольгой, на дно противня наливаем немного воды, чтобы патиссоны не пригорели и не пересохли.

5. Сверху посыпаем все тертым сыром и ставим в заранее разогретую до 180-200 градусов духовку готовиться на 40-45 минут, пока патиссоны не станут мягкими. Для тех, кто любит сырную корочку помягче, ставим патиссоны без сыра в духовку, накрываем фольгой, за 15-20 минут до готовности фольгу снимаем и посыпаем их тертым сыром, ставим назад на оставшееся время.

6. Подаем блюдо горячим со свежей зеленью.
В 100г фаршированных патиссон содержится 71 ккал: белки 6 г, жиры 3 г, углеводы 5 г.
Приятного аппетита!

Очень простое, вкусное и сочное второе блюдо, которое можно приготовить из доступных сезонных продуктов. Патиссоны, фаршированные курицей, овощами и сыром - это та еда, которая едва ли может наскучить. Сочнейшая ароматная начинка, тянущийся сыр и нежная мякоть патиссона вам точно понравятся!

Фаршированные патиссоны настолько привлекательно выглядят, что их можно подать даже гостям. Такие аппетитные солнечные горшочки, в которых вас ожидает вкусный сюрприз. Для уютного семейного обеда такое легкое в приготовлении блюдо тоже будет как нельзя кстати. Попробуйте и вы!

Ингредиенты:

(2 штуки ) (400 граммов ) (250 граммов ) (150 граммов ) (150 граммов ) (100 граммов ) (50 миллилитров ) (4 веточки ) (1 чайная ложка ) (2 чайные ложки ) (1 щепотка )

Приготовление блюда по шагам с фото:


Для приготовления этого простого и вкусного второго блюда нам понадобятся патиссоны, куриная грудка, сыр, морковь, репчатый лук, помидоры, рафинированное растительное масло, свежая зелень (в моем случае петрушка, но можно любую по вкусу), сушеный или свежий чеснок, соль и черный молотый перец. Все подробности по ингредиентам распишу ниже в шагах.


Итак, первым делом займемся нашими милашками-патиссончиками. Для этого рецепта я советую брать довольно крупные плоды, чтобы в них поместилось много начинки. У меня 2 патисссона, каждый весом около 1 килограмма. Нужно сказать, что именно для патиссонов такой вес говорит о его возрасте - не особо молодая особь. Кожица уже становится довольно плотной и, как правило, ее нужно снимать. Однако мы этого делать не будем - в процессе приготовления кожура размягчится и ее можно будет с легкостью кушать. Моем наши солнышки и ножом срезаем верхнюю часть, чтобы получилась такая вот крышечка.


Теперь столовой или десертной ложкой вынимаем внутреннюю часть. Мякоть с семенами выбрасываем, а вот ту, которую соскребаем со стеночек, можно дальше использовать в начинке. Насколько сильно нужно выскребать мякоть? Это дело вкуса, но важно не переусердствовать.


Таким образом мы подготовили оба патиссона. Получились съедобные горшочки для нашего вкусного блюда.


Теперь нужно размягчить плоды. Это можно сделать разными способами: запечь в духовке, приготовить на пару или отварить в воде. Мне больше нравится последний вариант. Наливаем в большую кастрюлю воду, добавляем 1,5 чайные ложки соли (половинка ложки пойдет в начинку). Доводим воду до кипения, погружаем в нее патиссон и варим на среднем огне до полуготовности. Время зависит от плотности плода. У меня на 1 патиссон ушло около 17 минут, а вы контролируйте процесс сами. Так варим оба патиссона.


Не теряя времени даром, готовим начинку. Для этого чистим морковь и репчатый лук, после чего нарезаем овощи мелким кубиком. Можно, конечно, морковку на крупной терке измельчить, но мне больше нравится вариант с кубиками. Наливаем в сковороду растительное масло без запаха (я использую подсолнечное), разогреваем его и закладываем овощи. Жарим лук с морковью на среднем огне, помешивая, до приятного румянца.


Параллельно нарезаем довольно крупным кубиком куриную грудку (без кожи и костей). Можно и мелкими кусочками - как вам больше нравится.




На сильном огне без крышки обжариваем все вместе, чтобы кусочки куриной грудки побелели и схватились. Так в них сохранится максимум сочности. Долго обжаривать не нужно - хватит буквально 3-4 минуты. Все, выключаем огонь и даем мясу с овощами остыть до теплого состояния.


Тем временем переходим к остальным составляющим начинки для фаршированных патиссонов. Свежую зелень мелко-мелко рубим ножом, а крупный свежий помидор режем мелким кубиком. Снимать кожицу не нужно, если она тонкая. А вот удалить семена с соком - как раз необходимо, чтобы не было лишней влаги.


Таким же мелким кубиком нарезаем сыр - 200 граммов. Можно использовать совершенно любой твердый или полутвердый сыр, который больше всего нравится лично вам.


Перекладываем в сковороду к уже успевшей немного остыть начинке сыр, томаты и зелень. Солим и перчим по вкусу. Туда же добавляем чеснок. Я использую именно сушеный, так как он нежнее свежего.


Перемешиваем все, пробуем на соль-перец. Начинка готова.


Патиссоны, кстати, тоже уже готовы. Вернее сказать, полуготовы - отварная мякоть нежная и хорошо прокалывается вилкой.


Патиссоны готовят по-разному. Их тушат, варят, маринуют, засаливают, запекают. Очень просто готовить фаршированные патиссоны в духовке с фаршем. При этом блюдо не только вкусное, сытное и полезное, но и достаточно оригинальное, ведь в результате приготовления получаются съедобные «горшочки». Будьте уверены, их аппетитный вид не оставит равнодушными ни взрослых ни детей. Попробуйте приготовить патиссоны с мясным фаршем. Несмотря на несложный рецепт, результат вас порадует.
Не следует для запекания брать большие патиссоны. Выбирайте овощи среднего размера. Так вы будете уверены, что они быстро и полностью пропекутся.

Вкус Инфо Вторые блюда из овощей

Ингредиенты

  • Мясной фарш – около 300-350 г;
  • Патиссоны – 4 шт.;
  • Яйцо (среднее) – 1 шт.;
  • Подсолнечное масло для смазки противня;
  • Вода;
  • Сметана – по вкусу;
  • Соль, приправы - по вкусу.


Как приготовить патиссоны, фаршированные мясным фаршем в духовке целиком

Для начала следует вымыть овощи и срезать тонкую пластину снизу и сверху. Нижний срез понадобится в качестве подставки для фаршированного мясом патиссона, а верхний может служить крышечкой.



Чайной ложкой нужно выбрать мякоть внутри патиссона, чтобы получить полый «горшочек». Мякоть измельчить (ножом или блендером) в отдельной емкости.


Смешать мякоть патиссона, мясной фарш, добавить яйцо, соль, приправы и все хорошо перемешать.

Наполнить «горшочки» полученной смесью.


Емкость для запекания (лучше взять металлический противень с высокими бортиками или специальную посуду для запекания в духовом шкафу с крышкой) смазать растительным (рафинированным подсолнечным) маслом, выложить нижние срезы патиссонов, на которые поставить фаршированные «горшочки». Накрыть каждый патиссон «крышечкой». Налить немного воды (около 2 ст. ложек). Накрыть емкость крышкой или фольгой.


Тушить патиссоны с фаршем при температуре около 170-180 градусов в духовом шкафу около 35-45 минут (в зависимости от размеров овощей). При этом первые минут 25-30 – под крышкой (фольгой), потом ее снять. Готовые патиссоны нужно переместить на тарелку и подать в горячем виде как самостоятельное блюдо без гарнира, добавив сметану по вкусу.


К «горшочкам» из патиссонов можно подать зелень, пшеничный хлеб и при желании томатный соус (лучше острый).
Для приготовления фарша подойдет любое мясо – свинина, говядина, курица, индюшатина. Можно взять ассорти.
В качестве «крышечек» можно использовать тертый твердый сыр.

Для приготовления фаршированных патиссонов возможно использование и других начинок. Это очень удобно, поскольку таким образом можно разнообразить меню. Вы каждый раз будете получать новое блюдо. Очень вкусными получаются запеченные патиссоны с такими вариантами начинок:

  • мясной фарш и грибы;
  • куриный фарш с луком и морковкой;
  • мясной фарш и отваренный до полуготовности рис;
  • мясной фарш и овощи (можно использовать любые по вкусу);
  • грибы с добавлением притушенной моркови и лука;
  • грибы с рисом;
  • обжаренные грибы, куриная (или индюшиная) печень, лук и помидоры.

С начинками можно смело экспериментировать, подбирая их состав по своему вкусу. Все зависит только от фантазии повара!

Очень вкусное, полезное и оригинальное блюдо можно приготовить из патиссонов - нафаршировать их и запечь в духовке. Мы привыкли их видеть только в консервированном виде и как-то игнорируем в ежедневном меню. А почему бы не пофантазировать и не приготовить патиссоны на обед, например, вот такие "горшочки" с начинкой - получается очень вкусно и сытно! С начинкой можно экспериментировать и подбирать по своему вкусу - это может быть и мясо, и крупа, и овощи.

Ингредиенты

Для приготовления фаршированных патиссонов в духовке потребуется:

патиссоны средних размеров - 6 шт.;

филе курицы - 300 г;

шампиньоны свежие (крупные) - 4 шт.;

лук - 1 шт.;

сливки - 100 мл;

соль, перец - по вкусу;

сыр твердый - 50 г;

растительное масло для жарки.

Этапы приготовления

У патиссонов срезать верхушки (не выкидывать - будут крышки к "горшочкам", ложкой аккуратно удалить семечки, получатся полые патиссончики-"горшочки").

Опустить их в кипящую подсоленную воду, отваривать в течение 10 минут. Затем достать и выложить в емкость для запекания, смазанную растительным маслом.

Для приготовления начинки грибы вымыть и отварить в подсоленной воде, затем нарезать их небольшим кубиком. Лук очистить и мелко порезать. Грибы и лук обжарить на растительном масле до прозрачности лука.

Затем влить сливки и потушить в течение 1-2 минут.

Филе курицы пропустить через мясорубку, добавить грибную массу, посолить, поперчить, перемешать.

Патиссоны заполнить фаршем, закрыть "крышечками", в форму влить немного воды и поставить в заранее разогретую до 200 градусов духовку, запекать 25-30 минут.

Затем форму с патиссонами достать, снять "крышки", на начинку выложить сыр, натертый на крупной терке или порезанный соломкой.

И снова поставить фаршированные патиссоны в духовку, запекать до чуть золотистого цвета или под грилем 2-3 минуты.

Приятного аппетита!