Рубленный куриный фарш. Рубленные куриные котлеты, рецепт с фото. Приготовить котлеты рубленные таким способом

Пошаговые рецепты рубленых куриных котлет с яйцами, сыром, грибами, овощами, творогом

2017-12-26 Марина Выходцева

Оценка
рецепта

2970

Время
(мин)

Порций
(чел)

В 100 граммах готового блюда

12 гр.

21 гр.

Углеводов

5 гр.

242 ккал.

Вариант 1: Классические рубленые куриные котлеты

В классической рецептуре для рубленых куриных котлет можно использовать любые части птицы, в том числе и грудку. Фарш получается не жидкий, то есть массу нужно будет формировать руками.

Ингредиенты:

  • 0,5 кг курицы;
  • 1 луковица;
  • 2 яйца;
  • 10 г свежего укропа;
  • 20 г крахмала;
  • 30 г майонеза;
  • 20 г муки;
  • соль;
  • 70 мл масла.

Пошаговый рецепт классических рубленых котлет

Промыть курицу, порубить большим ножом на мелкие кусочки, с виду масса будет напоминать неоднородный фарш. Выкладываем в миску. Добавляем укроп, нарезанный мелко, также рубим луковицу.

Выкладываем майонез, добавляем яйца и заправляем все это солью, по желанию котлеты перчим. Засыпаем муку с крахмалом. Хорошо перемешиваем и оставляем на 20 минут.

Разогреваем масло. Руками набираем рубленый куриный фарш, выкладываем шарики на сковородку. Жарим котлеты с одной стороны около пяти минут. Переворачиваем, накрываем. Даем под крышкой дойти еще 5-7 минут, перекладываем в другую посуду, готовим следующую партию котлет.

Для жарки котлет лучше всего использовать рафинированное масло без запаха, оно не дает пены и неприятного запаха.

Вариант 2: Быстрый рецепт рубленых куриных котлет

Эти рубленые котлеты не только быстрые в приготовлении, но и очень экономные. Из 300 г грудки можно нажарить огромную миску. Если есть время, то лучше фаршу дать немного постоять, но необязательно. Масса получается жидкая, котлеты выкладываются на сковородку ложкой.

Ингредиенты:

  • 300 г куриного филе;
  • 150 г лука;
  • 3 яйца;
  • 3 ложки муки;
  • 3 ложки майонеза;
  • специи;
  • 50-70 г масла.

Как быстро приготовить рубленые куриные котлеты

Нарезаем кубиками куриное филе и головки лука. Овощ лучше порубить мельче, чтобы он успел приготовиться, не хрустел. Высыпаем все это в миску.

Добавляем в массу майонез, который можно легко заменить сметаной, кидаем специи, разбиваем яйца и вводим муку. Тщательно размешиваем, должно получиться подобие теста на оладьи, но с кусочками курицы и лука.

Масло греем. Выкладываем на сковородку ложкой круглые или овальные оладьи. Обжариваем с обеих сторон, можно на минутку прикрыть, чтобы они успели дойти до готовности.

Если от общей массы отпали небольшие частицы лука или птицы, их нужно вынимать из сковородки с котлетами, иначе кусочки будут обугливаться, гореть, дымить.

Вариант 3: Рубленые куриные котлеты с сыром

Очень вкусный вариант котлет, для которых нужны куриные грудки и сыр. Можно брать продукт любых твердых сортов. Также не имеет значение форма измельчения. Кому-то нравится натирать мелко или крупно, но можно и просто порезать маленькими кубиками.

Ингредиенты:

  • 350 г куриного филе;
  • 100 г сыра;
  • 2 яйца;
  • 3 ложки сметаны;
  • головка лука;
  • 2 дольки чеснока;
  • зелень, соль, перец;
  • 25 г крахмала;
  • масло.

Как приготовить

Промыть филе, порезать кубиками не более половины сантиметра, еще мельче покрошить луковицу, добавить к ним пару долек чеснока. Зубчики очистить, мелко порубить либо прогнать через пресс.

Чтобы котлеты получились нежные, добавляем сметану любой жирности. Если ее дома нет, то сгодится майонез, подойдут и сливки. Размешиваем.

Сыр режем кубиками либо натираем, отправляем в котлеты, кладем специи, разбиваем яйца и тщательно размешиваем. Зелень здесь также уместна, добавляем по вкусу, количество произвольное.

В самом конце вводим крахмал. Часто такие котлеты готовят с мукой, что также можно делать. Тщательно размешиваем массу, оставляем на полчаса, в холодильник убирать не нужно.

Греем масло, выбираем ровную сковородку, наливаем тонкий слой, его будет достаточно. Выкладываем ложкой куриный рубленый фарш с сыром. Как только котлетки поджарятся, аккуратно лопаткой переворачиваем.

Фарш можно мариновать дольше, от этого куриные котлетки только вкуснее, но тогда держать массу лучше в холодильнике.

Вариант 4: Рубленые куриные котлеты «Диетические» в духовке

Вариант белковых куриных рубленых котлет, которые готовятся без капли жира. Их можно запекать двумя способами: на силиконовом коврике или в таких же формочках. Здесь используется куриное филе, такие же котлеты готовят с индейкой.

Ингредиенты:

  • 300 г курицы;
  • 1 головка лука;
  • яйцо;
  • соль, перец;
  • долька чеснока.

Пошаговый рецепт

Нарезаем мелко курицу или просто рубим большим ножом. Также крошим лук, высыпаем в миску.

Добавляем все остальные ингредиенты, тщательно размешиваем. Если яйцо маленькое, то берем два штуки. Можно разнообразить котлеты специями, например, использовать приправу карри. Размешиваем, муку или крахмал добавлять не нужно. По желанию оставляем фарш мариноваться.

Выкладываем массу в маленькие силиконовые формочки по 1,5-2 ложки или же делаем круглые лепешечки на коврике.

Ставим диетические котлеты в духовку, запекаем при 200 градусах около 25 минут. На коврике они приготовятся быстрее, в формочках чуть дольше, но пересушивать не нужно.

Можно готовить такие котлеты с добавлением порезанного кубиками помидора, получится очень вкусно и сочно. Для такого количества фарша достаточно одного томата среднего размера.

Вариант 5: Рубленые куриные котлеты с грибами

Шикарный вариант рубленых куриных котлет, которые найдут свое место даже на праздничном столе. Конечно, удобнее всего использовать шампиньоны, но по желанию берем другие грибы после предварительного отваривания.

Ингредиенты:

  • 200 г шампиньонов;
  • 350 г куриного филе;
  • 150 г лука;
  • 3 яйца;
  • 3 ложки сметаны;
  • масло для обжаривания;
  • 3-4 ложки муки;
  • специи для фарша.

Как приготовить

Сразу режем курицу, делаем рубленый фарш. Крошим очищенный лук, примерно две головки среднего размера, вводим соль, перчим и закладываем сметану. Размешиваем, оставляем мариноваться. В холодильник убирать массу для котлет не нужно.

Нарезаем мелкими кубиками или пластинками грибы, но не большими, иначе они будут выпирать из котлетной массы. На сковороду наливаем 1-2 ложки масла, выкладываем шампиньоны, обжариваем порядка пяти минут, немного присолим. Выключаем и остужаем.

Перекладываем шампиньоны к курице с луком, размешиваем и закладываем яйца, засыпаем муку. Размешиваем рубленый фарш до однородности. Если время есть, то можно дать ему еще постоять, пусть грибы пропитаются.

Можно сделать такие же котлеты с маринованными шампиньонами, опятами или другими грибами. Их можно предварительно не обжаривать, просто мелко нарезаем и добавляем в фарш, количество сокращаем примерно на 30%.

Вариант 6: Рубленые куриные котлеты с творогом и соусом

Вариант нежных куриных котлеток, которые готовятся с творогом. Дополнительно делается простой белый соус с овощами. Подавать котлеты можно к любым крупам, отварным овощам, макаронным изделиям.

Ингредиенты:

  • 100 г творога;
  • 450 г куриной грудки;
  • 1 ч. л. крахмала;
  • яйцо;
  • ложка сметаны в фарш;
  • зеленый лук;
  • головка лука репчатого;
  • морковка;
  • 120 г сметаны в соус;
  • немного масла.

Как приготовить

Рубим курицу и зелень, перекладываем в миску. Добавляем творог. Если он крутой и с крупными комками, то желательно сначала протереть. Вводим ложку сметаны, перчим и солим, добавляем яйцо с крахмалом, зеленый лук. Тщательно вымешиваем, оставляем на полчаса при комнатной температуре или делаем заранее и ставим в холодильник.

Мокрыми руками набираем фарш, округляем и сразу отправляем на сковородку, жарим котлеты.

В другую сковородку наливаем немного масла, кидаем лук и натертую морковку, обжариваем до мягкости. Вводим сметану, разбавленную пополам с водой, приправляем специями, прогреваем почти до закипания.

Заливаем получившимся соусом котлеты, тушим на маленьком огне минут пять, чтобы они немого пропитались, посыпаем зеленью укропа.

Не нужно заливать котлеты в той сковороде, на которой они жарились, так как на дне собираются мелкие подгоревшие частицы, остатки масла дадут неприятный вкус, лучше переложить котлеты в другую посуду.

Вариант 7: Рубленые куриные котлеты с морковью и луком

С добавлением моркови котлетки получаются совершенно другие, но тоже очень вкусные, они красиво поджариваются, радует большой выход блюда. Важно морковку именно натирать, а не резать, так как овощ достаточно жесткий. Фаршу нужно постоять минимум час в холодильнике.

Ингредиенты:

  • 600 г куриного филе;
  • одна морковка;
  • две луковицы;
  • 2-3 дольки чеснока;
  • 100 г сметаны;
  • 2 яйца;
  • масло;
  • 1 ст. л. крахмала.

Как приготовить

Нарезаем куриное филе небольшими кубиками, но можно сделать и соломку, перекладываем в миску. Морковку очищаем, натираем, лук режем, засыпаем все в фарш.

Добавляем сметану, которая пропитает филе, при необходимости заменяем майонезным соусом. Кладем яйца, крахмал, солим и перчим, не забываем выдавить чеснок, но можно готовить и без него. Размешиваем, оставляем мариноваться.

Масло греем, выкладываем большой ложкой куриный фарш, оборотной стороной сразу разравниваем и придаем нужную форму. Быстро подрумяниваем первую сторону, переворачиваем и накрываем. Прогреваем котлеты под крышкой 7-8 минут.

Помимо лука с морковкой можно готовить такие котлеты с болгарским перчиком, обжаренными кусочками баклажанов или кабачков, с ними тоже получится вкусно.

Вариант 8: Рубленые куриные котлеты с манкой и майонезом

Эта рецептура снова с филе, так как оно идеально подходит для куриных рубленых котлет. Если смущает большое количество майонеза, то частично заменяем сметаной или разводим соус ряженкой.

Ингредиенты:

  • 900 г филе;
  • 4 луковицы;
  • 5 яиц;
  • 7 ложек майонеза;
  • 7 ложек манной крупы;
  • 1 ч. л. приправы для курицы или просто карри;
  • масло для жарки;
  • чеснок, зелень по желанию.

Как приготовить

Рубим курицу мелкими кусочками, перекладываем в миску. Также рубим очищенные головки лука, отправляем к птице. Если будет использоваться чеснок и зелень, то измельчаем, засыпаем в общую массу, количество на свое усмотрение.

Добавляем майонез и разбиваем яйца, высыпаем приправы для курицы, по вкусу солим. Тщательно все размешиваем и только потом добавляем манную крупу. Доводим фарш до однородности.

Даем манной крупе набухнуть 30-40 минут, в холодильник фарш можно не убирать. Если масса готовится с вечера, то держим в прохладном месте. Затем разогреваем масло, ложкой выкладываем в раскаленное масло котлеты любого размера и толщины, жарим.

Манную крупу можно частично заменять мукой, крахмалом, иногда готовят котлеты с молотой овсянкой или гречкой, отрубями, панировочными сухариками.

Куриные рубленые котлеты можно приготовить из любых частей филе – голени, бедра, куриной грудки и филе. От этого зависит и вкус, и калорийность готового продукта. Однако в любом случае рубленое изделие из мяса обладает своим неповторимым очарованием.

Ведь всегда приятно ощутить вкус и консистенцию натурального мяса. Более того – изначально котлета не имела ничего общего с фаршем.

А называлось котлетой как раз жареное мясо на кости. Кстати, знаменитые — также рубленные. Поэтому котлета рубленая намного ближе к оригинальному блюду.

А вот весьма интересный рецепт — многие едоки и не поверят, что перед ними рубленые котлеты из курицы. Куриное филе отличается некоторой сухостью. Чтобы преодолеть этот природный недостаток, можно добавить в фарш сметану или густые сливки.

А есть еще один нюанс, который позволяет добиться консистенции суховатого филе настолько чудесной, что даже бедрышки не смогут конкурировать с ним.

Ингредиенты

  • 1 кг филе;
  • 1 луковица;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 2 куриных яйца;
  • 5 больших ложек картофельного крахмала;
  • 5 больших столовых ложек майонеза (с горкой);
  • 1-2 веточки укропа;
  • 3 столовых ложки растительного масла для жарки;
  • соль и специи по вкусу.

Многих смутит такое количество майонеза. Но ведь этот соус можно приготовить и в домашних условиях, тогда можно точно избежать разных вредных добавок.

Как это можно сделать: одно яйцо смешивают с 250 мл растительного масла, добавляют по чайной ложке горчицы и лимонного сока, а сахара и соли – по вкусу. Все смешивают в блендере, и наш домашний майонез готов!

Что касается рецепта самих сочных рубленых куриных котлет из филе, действуем так:

Ход приготовления пошагово

Шаг 1. Нарезаем куриное филе мелкими кубиками, чтобы получить миниатюрные кусочки.

Шаг 2. Лук мелко рубим и слегка обжариваем, чеснок меленько режем или пропускаем через давилку.

Шаг 3. Смешиваем нарезанное филе с луком, мелко порубленным чесноком, зеленью, яйцами и майонезом.

Шаг 4. Добавляем в фарш крахмал и перемешиваем.

Шаг 5. А теперь можно отправиться погулять на 2-3 часа. Мясо должно замариноваться — для этого ставим миску в холодильник и забываем о ней. Если оставить фарш на целую ночь, то рубленные котлеты получатся только сочнее.

Шаг 6. Как это обычно и бывает, подготовка долгая, а готовка – короткая. Формуем котлеты и обжариваем их с 2 сторон буквально по 3-5 минут на каждой (огонь сильный).

Блюдо получается вкуснейшее, словами передать это сложно. Остается только один вариант – самим попробовать котлеты, рубленные из куриного филе, и убедиться.


Куриные котлеты рубленые из грудки: пошаговый рецепт с фото

Это блюдо довольно простое и полезное, поскольку:

  1. На приготовление уйдет не более 20-30 минут.
  2. Калорийность на 100 г всего 150 ккал. Причем в основном это белки, а не жиры или углеводы. Вот почему все блюда из грудки хорошо насыщают на несколько часов вперед.

Чтобы сделать рубленые котлеты из куриной грудки по этому рецепту, нужно взять такие продукты:

Ингредиенты

  • 0,5 кг — грудка куриная;
  • 2 куриных яйца;
  • 2 столовых ложки муки;
  • веточка любой зелени;
  • 1 луковица;
  • растительное масло для жарки – 3 больших ложки;
  • соль и перец – по вашему усмотрению.

Как будем действовать

Шаг 1. Сначала берем куриную грудку, отделяем мясо от кости и нарезаем кубиками одинакового размера – по 0,5-1 см в ширину. Будет правильно, если перед началом приготовления положить мясо в морозилку, чтобы потом легче было резать его.

Шаг 2. Лук репчатый нарезается на точно такие же кусочки. Затем его нужно обжарить на сильном огне до полуготовности. Если добавить лук в фарш сырым, то он просто не успеет стать мягким и может горчить.

Шаг 3. Следующий этап – мелко шинкуем зелень (лук, укроп).

Шаг 4. Теперь в фарш добавляются все компоненты: лук, зелень, яйца, мука и специи. Все тщательно вымешивается.

Шаг 5. Осталось сформовать и обжарить котлеты с 2 сторон на сильном огне (по 5 минут с каждой). Тушить их нет никакой необходимости, потому что куриная грудка готовится примерно столько же, сколько яйцо. Ведь и тот, и другой продукт состоят в основном из чистого белка.


Котлеты, рубленные из мяса курицы

Точно по такому же рецепту готовятся и котлеты рубленые из другого куриного филе – с бедер и голеней. Вот только по калорийности они более сытные: на 100 г примерно 160 ккал.

Куриные котлеты рубленые из филе с сыром: рецепт с фото

Наконец, еще один интересный рецепт — для любителей тонких сливочных вкусов с деликатной кислинкой. Приготовим куриные рубленые котлеты с сыром и кефиром (при желании его можно заменить молоком или сметаной любой жирности). На этот раз понадобятся такие продукты:

Ингредиенты

  • филе с куриной грудки — 0,5 кг;
  • сыр твердый любой — 150-200 г;
  • куриные яйца — 2 штуки;
  • кефир — полстакана;
  • укроп, зеленый лук – по 1 веточке;
  • крахмал – 2 столовые ложки;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • растительное масло для жарки – 3 столовых ложки;
  • соль и специи – по вашему усмотрению.

Рецепт простой и во многом совпадает с описанными выше способами приготовления рубленых котлет:

Как приготовить рубленые котлеты

Шаг 1. Сначала режем филе на кубики.

Шаг 2. Потом натираем сыр или нарезаем его такими же кусочками, добавляем к мясу.

Шаг 3. Теперь вбиваем яйцо – 1 или 2. Нарезаем мелко лук и чеснок, смешиваем с фаршем.

Шаг 4. Затем наступает очередь крахмала (можно заменить его мукой) – 2 большие ложки.

Шаг 5. А потом добавляем сметану или кефир. На этом же этапе можно и посолить, и поперчить.

В случае с кефиром, разумеется, нужно подрегулировать консистенцию. Возможно, придется добавить еще немного муки, чтобы в итоге получился достаточно густой фарш.

Шаг 6. Снова идем гулять на 2 часа, а миску с фаршем ставим в холодильник. По приходу домой жарим наши сочные рубленые куриные котлеты с сыром — на растительном масле, раскаленной сковороде, с обеих сторон на сильном огне, буквально по 3-5 минут.

Котлеты, рубленные из филе курицы

Подавать такие аппетитные рубленые котлетки из курицы нужно непременно с зеленью. В качестве гарнира отлично смотрятся овощи, а для сытости можно взять картофель или гречку, макароны – словом, по вкусу.

Рубленые куриные котлеты в духовке — такие нежные, легкие и диетические! Готовятся просто и быстро.

Ингредиенты

  • куриное филе — 500 г;
  • л ук — 1 шт.;
  • х леб белый — 2-3 кусочка;
  • м олоко — 50 мл;
  • я йца — 1 шт.;
  • с оль — 0,5 ч. ложки;
  • п ерец черный молотый — 0,5 ч. ложки;
  • м ускатный орех — четверть чайной ложки.

Как приготовить рубленые котлеты в духовке

Шаг 1. Куриное филе промыть, осушить полотенцем и мелко нарубить ножом.

Шаг 2. Лук очистить, вымыть и мелко нарезать кубиками. Для любителей — можно слегка его обжарить на сливочном масле.

Шаг 3. Подсохший белый хлеб замочить в молоке на 20 минут, затем слегка отжать.

Шаг 4. В глубокой емкости смешать куриное филе, лук, хлеб, вбить яйцо. Добавить туда же соль, перец и мускатный орех. Тщательно вымешать наш фарш для котлет.

Шаг 5. В это время можно и разогреть духовку до 180 градусов. Выстелить противень пергаментной бумагой и смазать её растительным маслом — удобно сделать это кисточкой.

Очень удобно взять специальный силиконовый коврик — тогда котлетки точно не прилипнут к листу и не пригорят.

Шаг 6. Готовятся рубленые куриные котлеты в духовке 20 минут. Затем нужно перевернуть их на другую сторону и готовить еще 10 минут.

Рубленые куриные котлеты в духовке готовы — остается только красиво подать их с гарниром, овощами и зеленью.


Котлеты куриные рубленые с грибами — рецепт пошагово

А вот эти ароматные рубленые котлетки из курицы с грибами наверняка придутся по вкусу всей семье. И готовятся они достаточно быстро.

Продукты

  • куриное филе — 500 г;
  • грибы свежие (быстрее всего готовить шампиньоны) — 250 г;
  • лук репчатый — 1 шт.;
  • яйцо — 1 шт.;
  • соль и специи — по вкусу;
  • зелень петрушки — 1 пучок;
  • растительное масло для жарки.

Как сделать котлеты — рецепт пошагово

Шаг 1. Как и в предыдущих рецептах, рубим на доске куриное филе — кубиками.

Шаг 2. Лук измельчаем и сразу отправляем на сковородку — обжарить до золотистого цвета.

Шаг 3. Шампиньоны нарезаем кубиками и отправляем к луку. Жарим, пока не выпарится вода из грибов. Остужаем грибы с луком.

Шаг 4. Пока грибы стынут, возвращаемся к нашему куриному филе. Рубим на доске петрушку и добавляем к филе. перемешиваем.

Шаг 5. Вот и наши грибы остыли. Самое время отправить их в миску с курицей и зеленью, вбить яйцо, добавить соль и специи. Осталось все хорошо перемешать.

Шаг 6. Разогреваем сковороду с маслом, выкладываем туда фарш — по столовой ложке, выравнивая края. Обжариваем рубленые куриные котлеты с грибами — на медленном огне, с обеих сторон — до готовности.


Получились вот такие очень вкусные рубленые куриные котлетки с грибами. Аромат — на весь дом!

Приятного аппетита!

Котлеты (Cotelette) — это мясное блюдо, придуманное французскими поварами. Первые котлеты были не совсем котлеты, а говядина на косточке, которая бралась руками. Затем появились отбивные котлеты. Котлеты из фарша появились гораздо позже и считаются изобретение русских поваров.

Если сравнивать первые котлеты на косточке и рубленные, то второе угощение — считается современным.

Рубленные котлеты могут быть приготовлены из свинины, курицы, индюка, гуся, утки и даже рыбы. Особенность рубленных котлет — мясо не пропускается через мясорубку, а нарезается кубиками. Основные ингредиенты: мясо, лук, мука, яйцо, специи. Дополнительные продукты — хлеб, зелень, майонез, сыр, сметана, йогурт, морковь, чеснок, крахмал, фрукты.

Рубленные котлеты из курицы — различные вариации их приготовления .

Рецепт 1: котлеты рубленные из мяса куры «Традиционные».

Эти рубленные котлеты готовятся из куриного филе. Чем хорош данный рецепт: во-первых — филе куры нежное и быстро жарится, во-вторых — для приготовления котлетной массы не требуется мясорубка и в-третьих минимальный перечень ингредиентов.

Для приготовления «традиционных» рубленных котлет из птицы, необходимо следующее количество ингредиентов:

  • филе куры — 500грамм;
  • репчатый лук — 2штуки;
  • молоко — 200грамм;
  • яйцо — 1штукаа;
  • белый хлеб — 100грамм;
  • чеснок — 3зубка;
  • пшеничная мука — 50грамм;
  • растительный жир — 4столовые ложки
  • перец, укроп, соль.

Поэтапный план приготовления, «традиционных» рубленных котлет из куры.

Подготовительный этап:

— Лук, зелень мелко шинкуется, чеснок — давиться.

— Мясо соединяется с овощами, солится, перчится и маринуется минимум 15минут на холоде.

— Пока маринуется мясо, хлеб, ломанный на маленькие кусочки, замачивается в молоке.

— В маринованное мясо добавляем яйцо, кашеобразный хлеб слегка отжатый, муку, зелень. Фарш вымешивается до однородной массы. Готовая котлетная масса на 10минут оставляется в состоянии покоя.

Тепловая обработка:

Подготовленная котлетная масса имеет кашеобразную консистенцию, поэтому куриный фарш выкладывается на предварительно разогретую сковороду ложкой. Куриные котлеты, жарятся до образования аппетитной подрумяненной корочки. Приятного Аппетита!

Рецепт 2: котлеты рубленные из мяса куры с твердым сыром.

Эти котлеты из мяса куры отличаются от традиционных, тем, что мясо не мелется через мясорубку, а рубится на мелкие кусочки. Еще одна немаловажная отличительная черта она же и изюминка — это присутствие в фарше сыра твердого сорта и кефира.

Для приготовления рубленных котлет из птицы и твердого сыра, необходимо следующее количество ингредиентов:

  • филе куры — 500грамм;
  • сыр из твердых сортов — 100грамм;
  • лук — 1штука;
  • кефир — 0,5стакана;
  • укроп — небольшой пучок;
  • крахмал — 3столовые ложки;
  • соль, растительное масло, перец.

Выход из данного количества ингредиентов, примерно 10-15котлет.

Подготовительный этап:

— Филе куры и твердый сыр нарезается кубиками среднего размера.

— Лук, зелень рубится, как можно мельче.

— Все ингредиенты: мясо, сыр, зелень, лук, крахмал, кефир и специи, тщательно перемешиваются и отправляются на холод «дружить друг с другом» на 15минут.

Тепловая обработка:

Рецепт 3: котлеты рубленные из мяса куры с плавленым сыром.

Котлеты из мяса куры нежные благодаря диетическому мясу, но кроме нежности, они могут быть немного суховаты. Котлеты, рубленные приготовленные по данной рецептуре никогда не буду сухими, так как в состав блюда входит плавленый сыр и майонез.

Для приготовления рубленных котлет из птицы и плавленого сыра, необходимо следующее количество ингредиентов:

  • филе куры — 500грамм;
  • плавленый сыр — 2штуки;
  • морковь — 1штука (большая);
  • яйцо — 1штука;
  • майонез — 200грамм;
  • крахмал — 2столовые ложки;
  • чеснок — 2зубка;
  • соль, перец, масло.

Выход из данного количества ингредиентов, примерно 10-15котлет.

Поэтапный план приготовления, рубленных котлет из мяса куры с твердым сыром.

Подготовительный этап:

— Филе куры нарезается кубиками среднего размера.

— Плавленый сыр трется на мелкой терке, морковь — на крупной терке.

— Чеснок давиться.

— Все ингредиенты: мясо, плавленый сыр, крахмал, чеснок, майонез, яйцо, крахмал и специи тщательно перемешиваются и отправляются на холод «дружить друг с другом» на 60минут.

Тепловая обработка:

Перед жаркой, фарш перемешивается и выкладывается на предварительно разогретую сковороду ложкой. Куриные котлеты, жарятся до образования аппетитной подрумяненной корочки. Приятного Аппетита!

Рецепт 4: котлеты рубленные из мяса куры «Пикантные».

Такое блюдо, как куриные котлеты и яблоки, понятия несовместимые. Но, на практике этот миф был разрушен. Рубленные котлеты с фруктами — угощение с интересным вкусом, с кислинкой, так сказать на любителя.

Для приготовления «Пикантных» рубленных котлет из птицы, необходимо следующее количество ингредиентов:

  • филе куры — 500грамм;
  • Яблоко (кисло-сладкое) либо же груша — 3штуки;
  • лук — 2штуки;
  • яйцо — 3штуки;
  • чеснок — 2зубка;
  • мука — 4столовых ложки;
  • майонез — 3столовых ложки;
  • укроп — небольшой пучок;
  • соль, перец, масло.

Выход из данного количества ингредиентов, примерно 15-20котлет.

Поэтапный план приготовления, «Пикантных» рубленных котлет из мяса куры.

Подготовительный этап:

— Филе куры нарезается кубиками среднего размера.

— Лук и укроп мелко рубится.

— Яблоки (груши) трутся на крупной терке, чеснок — давиться.

— Все ингредиенты: мясо, фрукты, зелень, чеснок, лук, яйца, специи, майонез, мука, хорошо перемешиваются. Подготовленный фарш к жарке, должен иметь консистенцию, как тесто на оладьи.

Тепловая обработка:

Перед жаркой, фарш перемешивается и выкладывается на предварительно разогретую сковороду ложкой. Куриные котлеты, жарятся до образования аппетитной подрумяненной корочки. Приятного Аппетита!

Приготовление рубленных котлет относятся к простым блюдам, но несмотря на это есть секреты, улучшающие не только вкус, но и внешний вид блюда. Например:

— куриное мясо нарезано такими кусочками, чтобы они чувствовались и быстро прожарились;

— чтобы котлеты были сочными, в фарш кладется лук, сыр, майонез или сметану;

— Фарш для рубленных котлет, имеет консистенцию, как тесто на оладьи, и чтобы они держали форму на сковороде и не пригорали, в фарш добавляют зелень, муку или крахмал;

— рубленные котлеты будут более сочными и вкусными, если куриный фарш, про маринуется в собственном соку минимум 30минут, а лучше на ночь.

Куриная грудка многими хозяйками не оценена по достоинству так как ее считают сухой. Хотя из этой части курицы можно приготовить просто огромное количество блюд начиная от первых и заканчивая закусками. И все эти блюда не будут сухими.

Котлетки выходят очень нежными и сочными, а все возможные дополнения – сыр, зелень, сладкий перец, кукуруза, помидоры – порадуют любые гастрономические предпочтения. За основу теста можно взять майонез или сметану.

Ингредиенты

  • куриное филе – 600 грамм;
  • сметана – 70 грамм;
  • яйцо – 1 штука;
  • лук репчатый – 1 головка;
  • мука - 30 грамм (1 столовая ложка);
  • зелень – 1 пучок;
  • черный перец – по вкусу;
  • соль – 1?2 чайной ложки.

Как приготовить рубленные куриные котлеты со сметаной

Куриное филе нарежьте небольшими кубиками. Сразу нарежьте филе как на отбивные – тонкими стеками, затем каждый стейк нарежете вдоль на плоски не более 1 сантиметра шириной. Дальше нарезаем кубиками.

Совет: вместо куриного филе можно взять куриные бедра – снимите с них шкуру и вырежьте косточку, дальше нарезайте так же как и филе.

Лук нашинкуйте небольшими кубиками. Зелень нашинкуйте. Укроп просто идеально подходит этому блюду.

Добавьте сметану, яйцо, соль, перец муку. Муку можно заменить картофельным крахмалом. Хорошо перемешайте массу. Она не должна быть жидкой, иначе котлеты-оладьи будут распадаться.

Сковороду с растительным маслом хорошо разогрейте. Выложите массу на сковороду ложкой, по типу оладий. Огонь должен быть минимальным, чтобы мясо приготовилось. Переворачивать котлеты нужно, когда одна сторона подрумянится. На каждую сторону у нас ушло 5-7 минут. Накрывать сковороду крышкой не нужно.

Подавайте котлеты сразу с любым гарниром – макаронами, пюре, кашей. Салат из свежих овощей тоже будет уместен. Остывшие котлеты можно использовать для приготовления бутербродов. Вы и мужская часть семьи оценит такое блюдо по достоинству и оно крепко засядет в ваших сердцах.

Рубленные куриные котлеты с крахмалом и майонезом

Рубленные котлеты отличаются от традиционных тем, что для их приготовления используется мясо, нарезанное мелким кубиком, а не фарш. Благодаря этому в готовом блюде мясной вкус получается более отчетливым. Тоже самое касается и текстуры – она будет плотнее, чем у изделия из фарша.

Существует множество рецептов подобных котлет. Один из них – рубленные куриные котлеты с крахмалом и майонезом. В готовом виде их вкус напоминает отбивные, однако это блюдо получается более бюджетным. Кроме кусочков мяса здесь используются крахмал, яйца и майонез. Эти ингредиенты выполняют связующую функцию. А репчатый лук добавляют для сочности. С этой же целью вы можете добавить в массу для котлет измельченную зелень и чеснок. Они сделают будущее блюдо не только сочнее, но и ароматнее.

Ингредиенты:

  • Филе куриное – 0,5 кг;
  • Лук репчатый (крупный) – 1 шт.;
  • Яйцо куриное – 2 шт.;
  • Майонез – 2,5-3 ст.л.;
  • Крахмал картофельный – 3 ст.л.;
  • Соль, перец и специи – по вкусу;
  • Масло растительное – для жарки.

Приготовление:

  1. Филе куриное помыть и, если нужно, зачистить от пленок. Жир можно оставить – он растопится и сделает котлеты вкуснее.
  2. Теперь подготовленное филе нужно очень мелко порезать с помощью острого ножа. Чем мельче будет нарезка, тем лучше.
  3. Крупную луковицу очистить, помыть холодной водой и тоже нарезать мелко. Соединить с курицей.
  4. Разбить туда же яйца, добавить майонез и крахмал, приправить по вкусу. Кроме соли и перца можно добавить в блюдо немного паприки, сушеных трав или молотого кориандра. Подойдет и готовая приправа для курицы. По желанию нарезать в котлетную массу свежую зелень и зубчик чеснока.
  5. Хорошо перемешать массу, накрыть пленкой и убрать в холодильник на 20-30 мин.
  6. Сковородку поставить на средний огонь и слегка нагреть в ней растительное масло.
  7. Теперь приступаем к жарке котлет. Куриную массу достаем из холодильника, набираем столовой ложкой и кладем жариться в нагретой сковороде. Когда низ подрумянится, переворачиваем котлетку и жарим до готовности с другой стороны. В целом процесс похож на приготовление оладий.
  8. Готовое блюдо подаем с гарниром как основное блюдо или с соусом как горячую закуску.

Рубленые котлеты из курицы с сыром

Приготовить рубленные котлеты из куриной грудки с сыром так же просто, как и предыдущий вариант блюда. Отличие же состоит в том, что здесь будет использоваться мука вместо крахмала и, конечно, в основном ингредиенте – сыре. Именно он превратит обычные рубленные котлеты в очень вкусное нежнейшее блюдо, которое обожают дети.

Ингредиенты:

  • Куриное филе – 1 шт.;
  • Сыр твердый или рассольный – 100 г;
  • Лук репчатый (небольшой) – 1 шт. (или? крупной луковицы);
  • Яйцо куриное – 1 шт.;
  • Майонез или сметана – 3 ст.л.;
  • Мука – 3 ст.л.;
  • Соль, перец, специи – по вкусу;
  • Подсолнечное масло – для жарки.

Приготовление:

  1. Помыть филе, зачистить от пленочек и очень мелко порубить его ножом.
  2. Также мелко порубить очищенную луковицу и твердый сыр.
  3. Переложить все в глубокую миску. Добавить туда же одно яйцо, майонез или сметану, муку. Приправить все по вкусу и тщательно перемешать. Не солите массу сильно, ведь в ее состав входит сыр, который уже достаточно соленый.
  4. Накрыть миску и отправить в холодильник на пол часа.
  5. Теперь котлеты осталось пожарить. Для этого берем сковородку, наливаем в нее несколько ложек масла и ставим на средний огонь. Через минуту можно выкладывать в нее котлетную массу. Делайте это с помощью столовой ложки, слегка разравнивая поверхность будущих котлет. Не удивляйтесь, если они будут слегка деформироваться в процессе – это плавится и растекается сыр.
  6. Когда нижняя часть котлеток приобретет красивый золотистый цвет, переворачиваем их на другую сторону с помощью лопатки. Жарим вторую сторону до румяной корочки.
  7. Вкусные ароматные котлетки готовы!
Котлеты рубленые с зеленью в духовке

Следующий рецепт безусловно понравится всем худеющим и просто любителям правильного питания. Все дело в том, что вы приготовите куриные рубленные котлеты в духовке. Такой способ приготовления намного полезнее, чем жарка в масле и совершенно не вредит фигуре. Кроме того, данный рецепт не предусматривает использования муки и прочих не слишком полезных ингредиентов. Поэтому готовое блюдо подойдет даже для питания детей.

Ориентируясь на свои вкусовые предпочтения, вы можете добавлять в блюдо чеснок, пряные травы или немного измельченной моркови. Также можно попробовать приготовить эти котлеты из другого мяса – например, индейки.

Ингредиенты:

  • Куриное филе крупное – 1 шт.;
  • Небольшая луковица – 1 шт.;
  • Яйцо куриное – 1 шт.;
  • Свежая зелень – по вкусу;
  • Соль, специи – по вкусу;
  • Растительное масло – для смазывания формы.

Приготовление:

  1. Куриное филе моем, зачищаем его от жира и пленок, а затем измельчаем максимально сильно с помощью ножа. Котлетки будут намного нежнее и вкуснее, если использовать для них заранее замаринованную курицу. Для этого с вечера натрите ее любимыми специями с ложечкой соевого соуса, вина или сметаны и оставьте на ночь в холодильнике. На следующий день вы получите нежнейшее филе для рубленных котлет.
  2. Луковицу чистим, моем и режем очень мелкими кубиками (можно измельчить блендером или комбайном). При желании можно дополнительно ошпарить их кипятком, чтобы луковый вкус в готовом блюде был менее отчетливым.
  3. Теперь займемся свежей зеленью. Для этого блюда подойдут укроп, кинза, петрушка и зеленый лук. Можно использовать всю эту зелень или ограничиться одним-двумя видами. Тщательно промойте листья, обсушите их и мелко нарежьте.
  4. Теперь сложите в миску измельченные курицу, лук и зелень. Приправьте смесь по вкусу солью и специями, добавьте одно куриное яйцо. Перемешайте массу.
  5. Если нужно, форму для запекания смажьте ложкой растительного масла (кукурузного, оливкового, подсолнечного – не имеет значения). Столовой ложкой выложите на нее подготовленную массу из куриной грудки, формируя небольшие котлетки.
  6. Поместите форму с котлетами в духовку, нагретую до 200 градусов. Выпекайте около 15 минут. Если в вашем духовом шкафу есть гриль, то последние 5 минут готовьте котлеты под ним. Тогда они приобретут аппетитную золотистую корочку.
  7. Проверьте готовность котлет, надрезав одну из них. Мясо внутри должно быть белым. Если так и есть, подавайте их к столу. Можно употреблять блюдо самостоятельно или вместе с любимым соусом.

Также в рубленые котлеты можно добавлять овощи, отлично подойдет отварная измельченная цветная капуста, летом можно добавить кусочек тертого кабачка или нарезанный кубиками красный болгарский перец.

Отлично сочетается с курицей шампиньоны, обжарьте предварительно нарезанные грибы и добавляйте к мясу.

У любой хорошей хозяйки имеется не один рецепт вкусных домашних котлет. Популярность этого блюда объяснима - здесь нет никаких труднодоступных продуктов, да и готовятся котлетки достаточно быстро, при этом всегда получаются на удивление аппетитными и сытными. Сегодня заменим традиционный для этого блюда свиной/говяжий фарш более легким мясом птицы и приготовим простые, но при этом удивительно вкусные рубленные котлеты из куриной грудки с зеленью. Попробуйте и вы! Возможно, именно этот рецепт станет вашим «фаворитом»!

Ингредиенты:

  • куриная грудка - 500 г;
  • луковица - 1 шт.;
  • чесночные зубцы (по желанию) - 1-2 шт.;
  • яйца - 2 шт.;
  • сметана (или майонез) - 4 ст. ложки;
  • мука - 4 ст. ложки;
  • укроп - небольшой пучок;
  • растительное масло - 2-3 ст. ложки;
  • соль, перец - по вкусу.
  1. Куриную грудку моем, избавляем от лишней влаги - высушиваем на бумажных полотенцах/салфетках, затем удаляем шкуру и кости. Филе птицы нарезаем маленькими кубиками, укладываем в глубокую емкость.
  2. Посыпаем солью, перцем, добавляем сырые яйца, сметану (или же майонез). Лиловый или обычный белый репчатый лук, удалив шелуху, нарезаем мелкими кубиками или измельчаем при помощи блендера, а затем кладем в емкость с куриным мясом. По желанию для насыщенного аромата добавляем пропущенные через пресс чесночные зубцы. Чистый и сухой укроп, мелко порубив, также выкладываем к мясу.
  3. Перемешиваем мясную массу, а затем всыпаем муку, чтобы котлеты держали форму и не растеклись во время жарки (можно заменить дозировку муки 2 столовыми ложками крахмала). Снова перемешиваем куриное мясо и оставляем в таком виде на 20-30 минут.
  4. Спустя указанное время столовой ложкой набираем куриную смесь и выкладываем в виде котлет на раскаленную, промасленную поверхность сковороды.
  5. Жарим заготовки на среднем огне около 3-5 минут с каждой стороны. Далее убавляем огонь и, накрыв сковороду крышкой, доводим куриное мясо до полной готовности в течение 10-15 минут.
  6. Рубленные котлеты из куриной грудки - сытное и вкусное основное блюдо, подаем с любым гарниром, овощной нарезкой или соленьями, а также зеленью. А еще такие котлетки отлично подойдут для изготовления