Новый год. Горячие блюда на новый год Что можно приготовить на новогодний стол

Непосредственность, свободолюбие и веселый нрав – вот основные качества Огненной обезьянки, приходящей в 2016 году на смену козе. Она постоянно придумывает что-то новенькое, просто фонтанируя оригинальными мыслями и идеями. По восточным поверьям, подвижная как ртуть обезьянка – существо всеядное, любящее фрукты и овощи, но не пренебрегающее и мясом. Единственное условие для меню обезьяны: пища должна быть разнообразной, легкой и питательной – жирные блюда вредят ее здоровью (впрочем, как и нашему!). Потому рецепты для новогоднего стола должны быть разнообразными, необычными по вкусу или же способу приготовления.


Нелишним будет напомнить, что на праздничном столе-2016 должны присутствовать не только приготовленные к Новому году блюда, но и природные лакомства обезьяны – орехи, бананы, ананасы и другие экзотические фрукты.



И еще, следует помнить, что разнообразные новогодние блюда 2016 служат приятным дополнением к веселью, танцам и общению с друзьями и родственниками – а не поводом для переедания!

Обилие оригинальных блюд – особенность новогоднего стола 2016 года

Небольшой нюанс встречи Нового года в этот раз: обилие различных блюд предполагает не порционную величину, а количество и разнообразие видов салатов, закусок, десерта.

Это праздник для гурманов: гости должны попробовать как можно больше оригинальных вкусовых сочетаний, поражаясь новизне ощущений – ведь понравившееся блюдо можно будет приготовить отдельно, к другому празднику (и в большем количестве).

Закуски к аперитиву – это могут быть канапе, бутерброды, тарталетки



Можно придумать огромное количество рецептов таких закусок для новогоднего стола, приведем лишь несколько примеров:

Слоеная закуска

  • Порезать свежие или соленые огурцы на овальные ломтики толщиной 3-4 мм, слегка поперчить;
  • Сыр и лимон – также ломтиками, причем лимон подсолить, а сыр смазать горчицей;
  • Сложить ингредиенты огурец-сыр-лимон и нанизать их на шпажку (или обычную зубочистку). Можно украсить небольшой веточкой петрушки.

Рецепт новогоднего блюда 2016 в тарталетках – отдельная тема для фантазийных сочетаний.



1. На 10-12 готовых небольших тарталеток , желательно — из песочного теста, берем:

  • 70гр консервированных кусочками или кольцами ананасов;
  • Крабовые палочки — 4 шт.;
  • 50гр твердого сыра;
  • 2ст.л майонеза и 3 измельченных зубчика чеснока смешать для заправки;
  • В качестве украшения можно взять зеленый салат и кунжут.

Все ингредиенты нарезаем мельчайшими кубиками, заправляем соусом. Тарталетки выкладываем кусочками салатных листьев, заполняем смесью и посыпаем кунжутом.

2. 8-9 тарталеток заполняются смесью из :

  • Натертых на мелкую терку белков от 2-х яиц;
  • 50гр тертого сыра;
  • 70гр печени трески (1/2 банки, разминаем вилкой);
  • Майонеза (2 ст.л).

Сверху смесь посыпается оставшимися желтками (также мелко натертыми) и зеленым луком, нарезанным перышками.



3. На 7-10 шт. тарталеток :

  • ½ куриной грудки (варить в подсоленной воде с лавровым листом) – измельчить как можно сильнее;
  • 1 апельсин – очистить от кожи и пленок, нарезать на мельчайшие кусочки;
  • 50гр твердого сыра – натереть на мелкой терке;
  • Стакан рубленых грецких орехов;
  • Майонез – 3ст.л.

Все ингредиенты тщательно смешать, разложить по корзиночкам, сверху украсить веточкой укропа и положить по ягодке свежей клюквы.


Горячее блюдо – главный козырь хозяйки дома

Дело чести для каждой хозяйки – приготовить блюдо на Новый год 2016, чтобы оно своим вкусом и оригинальностью произвело фурор среди гостей. Конечно же, воспоминания о дегустации этого блюда в контексте имени его автора – лестно для каждой женщины (да и мужчины тоже).



В качестве главного блюда стола на Новогодний вечер — 2016 (как правило, подаваемого горячим), можно взять рецепт приготовления фаршированной рыбы (судака или щуки), гуся, курицы или кролика – начинка такого кушанья сохраняет интригу до последнего момента, что вполне в духе обезьяны, обожающей тайны и шарады.

Впрочем, от традиционных «гуся с яблоками» или «курицы с лимоном» можно отказаться в пользу фаршированных баклажанов или Свиных рулетов с черносливом – такой несложный рецепт для новогоднего стола стоит того, чтобы на нем остановиться подробнее.



Необходимо взять:

  • 500гр постного свиного мяса, идущего обычно на отбивные;
  • По 100гр чернослива без косточек и брынзы – нарезать все на мелкие кусочки;
  • Для соуса смешать 180-200гр сметаны, немного горчицы, оливкового масла и различных специй (по вкусу);

Мясо хорошо промыть в проточной воде, порезать на небольшие пласты и хорошенько отбить;

На каждый кусочек мяса с обеих сторон нанести соус, положить небольшое количество смеси брынзы с черносливом и свернуть в рулеты. Запекать в духовке на среднем огне около часа (в сотейнике или на противне, смазанном оливковым маслом).

Десерт – не обязательно очень сладко, но обязательно вкусно!

Десертные новогодние блюда – 2016 можно приготовить из любых ингредиентов, но желательно – с использованием в рецептуре бананов или других фруктов.

Грушевый десерт

Половину груши разрезать на ломтики (не дорезая до плодоножки), положить в тарелку, нажать на плодоножку, чтобы нарезка распалась веером. Посыпать тертым сыром, грецкими орехами, полить оливковым маслом и отправить на 5 минут в гриль. Посыпать зеленью.

Шашлычок из бананов в шоколаде

Нарезать банан на кусочки, нанизать на деревянную шпажку, как на шампур.

Плитку шоколада растопить на водяной бане и обмакнуть бананы в полученную глазурь. Обсыпать готовые шашлычки кокосовой стружкой.
Апельсинно-банановый торт

Взять 3 апельсина и 3 банана, а также продукты

Для бисквита:

  • Сливочное масло, мука, сахар — по 100гр каждого ингредиента;
  • Яйца – 2шт.;
  • Сахар ванильный и разрыхлитель – по 1ч.л., а также цедра, снятая с одного лимона.

Для основы:

  • Желатин – 40гр;
  • Сметана или йогурт – 800гр;
  • Сок апельсина — 1 стакан;
  • Сахарной пудры – 0,5 стакана.

Приготовление:

  1. Выпечь бисквит в разогретой до 170 градусов духовке (30мин.), дать остыть и разломать на кусочки;
  2. Желатин замочить в апельсиновом соке на 30-40 мин.;
  3. Снять с помощью терки цедру с апельсинов, смешать с йогуртом и сахарной пудрой, взбить в миксере;
  4. Желатин растворить на водяной бане или медленном огне, чуть остудить и влить, помешивая, во взбитую массу.
  5. Очистить фрукты, порезать их кружками. Взять округлую миску, аккуратно выстелить ее пленкой. Стенки и дно сначала красиво выложить фруктовой нарезкой, а затем хаотично заполнить всю форму фруктовыми и бисквитными кусочками, тщательно заливая их послойно желатиновым кремом.
  6. Накрыть торт пленкой и выдержать в холодильнике 4-5 часов. Застывший торт извлечь из формы, освободить от пленки и посыпать любыми измельченными орехами.



Вариантов того, какие блюда лучше приготовить на встречу Нового 2016 года, великое множество: что выбрать, а что приберечь «на потом» — решать вам. Главное – не бояться экспериментировать!

Новый год – самый фееричный и любимый праздник, который все мы ждем с огромным нетерпением. А ожидаем мы его не только для того, чтобы в очередной раз получить отличные подарки, поймать в ладошки искрящиеся снежинки и вдохнуть бодрящий запах нарядной елки и сочных мандаринов. Новый год – это еще и отличный повод собраться всей семьей за праздничным столом! Так почему бы не организовать запоминающееся новогоднее застолье вместе с «Поваренком»?

Какие продукты должны быть на праздничном столе?

Так как 2016 год пройдет под знаком Огненной Обезьяны, очень важно постараться угодить озорной и непоседливой хозяйке года. Итак, что же должно быть на новогоднем столе 2016? Безусловно, на нем должны присутствовать бананы и другие экзотические фрукты. Не стоит забывать о том, что Обезьянка – гостья из далеких стран с теплым климатом, поэтому основной упор должен быть сделан именно на экзотику. Не возбраняется положить в вазу с фруктами и яблоки с грушами. А помимо фруктов, на новогоднем столе обязательно должно быть как можно больше ярких овощей. Наиболее предпочтительными будут овощи красного и оранжевого цвета – под стать стихии грядущего года. Зелени на столе тоже должно быть немало – Обезьянка обязательно оценит новогодний стол, отдаленно напоминающий ветвистые джунгли, и будет благоволить счастливчикам на протяжении всего года!

А вот для любителей мяса выбор на сей раз невелик – дело в том, что готовить мясные блюда на праздничный стол 2016 не рекомендуется. Если же без мяса праздник совершенно немыслим, то остановить свой выбор следует исключительно на баранине и свинине – никакой говядины или крольчатины на новогоднем столе быть не должно!

Без молочных продуктов на праздничном столе в этот раз тоже не обойтись. Особенно приветствуется сыр! Не стоит обходить вниманием и яйца – Обезьянка их очень любит и при любом удобном случае так и норовит полакомиться данным продуктом. Правда, об этом мало кто знает. Кстати, яйца можно нафаршировать овощами – получится очень здорово! вы найдёте отличную подборку рецептов фаршированных яиц.

Что еще любит задорная Обезьянка? Конечно же, орехи! Между прочим, орехами эти милые создания лакомятся ничуть не реже, чем бананами. Так что на новогоднем столе им тоже самое место! А уж поставить на стол колоритную ореховую тарелку или добавить орешки в различные праздничные блюда – это дело вкуса!

«Новогодние рецепты» в помощь хозяюшкам!

Для всех хозяюшек, ломающих голову над тем, что бы такого необычного приготовить на новогодний стол, самым настоящим подспорьем станет раздел « »! Здесь можно найти все, что угодно, начиная с салатов и легких закусок и заканчивая виртуозными тортами и изысканными десертами!

Ни одна новогодняя трапеза не обходится без чудесных салатиков – привычных нам «Оливье», « », селедки под шубой или более экзотичных вариантов. Стоит отметить, что рецептов салатов «Поваренок» предлагает поистине огромное количество – более семи с половиной тысяч! Здесь даже найдется тематический салат «Обезьянка», что непременно порадует хозяйку наступающего года! Так что обязательно загляните в рубрику «Салаты на Новый год» - не пожалеете!

Отдельно стоит упомянуть и о великолепных закусках, ведь без них на новогоднем столе словно чего-то не хватает! Фаршированные яйца и помидоры, причудливые тарталетки и миниатюрные канапе, жюльен или заливная рыба, приготовленные по рецептам из рубрики «Закуски на Новый год», способны поразить даже самых привередливых гурманов! Да и готовится большинство этих блюд достаточно просто!
В рубрике «Горячие блюда из мяса» обязательно найдутся подходящие рецепты из баранины или свинины. Не забываем – другие виды мяса Обезьянка не приветствует! Зато можно удивить гостей и домочадцев, приготовив «Свиные ребрышки по-канадски» или «Мясо по-скифски»! Впрочем, рубрики «Горячие блюда из птицы» и «Горячие блюда из рыбы» тоже предлагают вниманию заботливых хозяюшек немало интереснейших рецептов!
А побаловать семью сладеньким всегда помогут рубрики «Новогодняя выпечка», «Новогодние десерты» и «Новогодние торты и пирожные» - всевозможные тортики, пирожные, кексы, пряники и даже мороженое придутся по вкусу и взрослым, и детям! А еще расторопный «Поваренок» постарался собрать воедино как можно больше рецептов оригинальных напитков – их вы найдете в рубриках «Новогодние напитки», «Новогодние коктейли» и «Новогодние безалкогольные коктейли»!

«Домашние коктейли и напитки» - только лучшее для вашего праздника!

Определившись с тем, какие именно блюда станут изюминкой новогоднего стола, многие хозяюшки начинают задумываться и о том, какие же напитки поставить на стол. Может быть, лучше купить готовые? Ни в коем случае! Скорее загляните в раздел « » - «Поваренок» позаботился и об этом!

Покупать на новогодний стол всевозможные алкогольные напитки теперь совершенно не обязательно – в рубриках «Домашний алкоголь», «Домашние наливки», «Домашние настойки» и «Домашние ликеры» всегда найдутся отличные рецепты! Качество таких напитков не должно вызывать никаких сомнений, ведь каждая хозяюшка точно знает, какие именно ингредиенты использовались для их приготовления! Кроме того, вкус домашних алкогольных напитков гораздо насыщеннее и ярче по сравнению с их магазинными аналогами! Проверьте сами, насколько приятнее загадывать желание под бой часов, держа в руках бокал отличного домашнего шампанского!

Для любителей экзотики и всего необычного «Поваренок» приготовил рубрику «Алкогольные коктейли», собрав в ней самые популярные и оригинальные рецепты. «Пина Колада», «Дайкири», «Мохито», «Кровавая Мэри» или «Лонг-Айленд» - это далеко не полный перечень превосходных напитков, рецепты которых представлены в столь содержательной рубрике!
А все, кто не желает употреблять горячительные напитки, найдут множество интересных рецептов в рубрике « ». Насыщенные смузи, легкие безалкогольные коктейли, лимонады, соки и компоты станут настоящей находкой и для взрослых, и для детей. А отличным завершающим штрихом будут чайные или кофейные напитки и чудесный горячий шоколад!

С наступающим Новым годом! Пусть ваш новогодний стол будет самым ярким и запоминающимся, а каждое блюдо на нем – приготовлено с любовью и под чутким руководством «Поваренка»!

Наступающему 2016-ому году будет покровительствовать по Восточному календарю Огненная Обезьяна. Несмотря на то, что китайский Новый год наступает традиционно 8-го февраля, и именно в это время Обезьяна полностью вступает в права законной владелицы года. Но устанавливать свои приоритеты и правила она начнет с момента ее чествования и празднования в ночь с 31-го на 1-ое января. Потому следует заранее приготовиться к встрече столь важного гостя года. Ведь Обезьяна должна быть довольна тем, что будет стоять на новогоднем столе у хозяек, что будет разлито в бокалы, и как будет сервирован стол. Как это сделать, мы сейчас и подскажем.

Что приготовить на Новый Год 2016

Так как Обезьяна любит натуральные продукты, нужно подобрать новогоднее меню 2016 таким образом, чтобы на столе присутствовало как можно меньше жирного, копченого, полуфабрикатного, но больше нежирных блюд, больше нежных закусочек, салатов из свежих овощей, десертов из свежих фруктов.

Разнообразить столь малокалорийное меню могут рыбные блюда, блюда, приготовленные из яиц (например, фаршированные или заливные яйца).

Обезьяна – известная сладкоежка. Так почему бы не побаловать ее, а заодно и своих гостей бананами, цитрусами, десертами, желе на их основе? Выпечку Обезьянка также уважает. Потому нелишним будет испечь для гостей домашний хлеб, сделать пирог в духовке, сдобные булочки.

Помня о том, что Обезьянка – травоядное животное, можно было бы составить полностью вегетарианское меню для этого праздника.

В качестве напитка с долей алкоголя поставьте на стол вино. Ведь оно из винограда, которым Обезьяна могла бы полакомиться. Шампанское ее бы развеселило. Но не ставьте на стол слишком крепкие алкогольные напитки. Увы, но пьяных людей Обезьяна недолюбливает. Для детей на новогодний стол можно поставить в бокалах морс, молочный коктейль, компот из сухофруктов, свежевыжатые соки из фруктов.

Какие продукты должны быть на новогоднем столе 2016 в год обезьяны

Вспомните, что любят Обезьяны в обычной жизни? Правильно! Овощи, фрукты, ягоды, сладости, сухарики, печеньки. Вот такие продукты и нужно брать на вооружение, чтобы приготовить из них блюда для новогоднего стола 2016 в год Огненной Обезьяны. Сыр, баклажаны, кабачки, зеленый сладкий перец, ананасы, бананы, киви, зелень – все это Обезьяна очень уважает, ценит и любит.

Как сервировать новогодний стол 2016

Чтобы угодить Хозяйке года, положите на новогодний стол льняные салфетки. Подойдет в качестве сервировки стола расписная посуда, такие же разносы, большие блюда с росписью. Поставьте на стол сувениры из дерева, из бамбука. Украсьте стол фруктами, зеленью, пряными травами, овощами, разложив их живописно не только на праздничном столе, но и украсив ими комнату, где состоится торжество.

В нашей рубрике "ТОП-100 Рецепты к новогоднему столу 2016" вы найдёте лучшие рецепты новогодних салатов и закусок, горячие блюда, десерты и выпечку, напитки и коктейли. Коллекция пополняется в режиме реального времени самыми популярными рецептами наших поварят!

Является Обезьяна, поэтому задумываясь о составлении новогоднего меню, предпочтение стоит отдать вегетарианским блюдам, тем более что в настоящее время существует огромное количество рецептов блюд без использования мяса.

Если вы не представляете стол без мясных блюд, то на праздничный стол можно будет подать блюда из курицы, индейки и прочей птицы, блюда из кролика. Главное, чтобы еда не была слишком тяжелой и жирной.

На новогоднем столе должно быть много фруктов, сладостей и лакомств. Можно дать волю своей фантазии и приготовить неиспробованные блюда, что-то новенькое и экзотическое обязательно придется по вкусу хозяйке года.

Не забудьте сделать красивое оформление и сервировку новогоднего стола.

Особую атмосферу праздничному застолью придадут свечи в изящных подсвечниках, хрустальные фужеры, красивые столовые сервизы, изысканная посуда, приятный декор.

Новогодний стол 2016. Рецепты с фото

Украшением новогоднего стола станут бутерброды с изображением символа года - обезьянки

Как их приготовить?

Ингредиенты:

2 мелкоплодных помидорчика;

2 зернышка кукурузы;

1 перышко зеленого лука;

1 веточка укропа;

2 икринки;

Пошаговый процесс приготовления

1. От мелкоплодного помидорчика отрезать основание. Оставшуюся часть помидора уложить срезом вниз. Отрезать от него два ломтика. Уложить их друг на друга. Это «мордочка». Приставить «мордочку» к оставшейся части помидора. Это «голова».

2. Разрезать зернышко кукурузы вдоль на две половинки. Это «глаза». «Зрачки» сделать из икринок. Уложить «глаза» на «мордочку».

3. Деревянной палочкой сделать неглубокое отверстие. Вставить в него веточку укропа.

4. От перышка зеленого лука отрезать два колечка. Это «ноздри». Приклеить их к мордочке капелькой майонеза. Приставить уши — тонкие круглые ломтики помидора. Можно вставить «язычок» — зернышко кукурузы.

Основными блюдами новогоднего стола могут стать салаты и закуски

Закуска с ананасом. Рецепт с фото

Ингредиенты:

1 ананас, 300 г отварного куриного филе, 50 г чернослива без косточек, 150 г грецких орехов, майонез, карри, зелень петрушки, соевый соус, соль, черный перец

Рецепт приготовления:

1. Порезать куриное филе квадратиками, чернослив — на 4 части.

2. Смешать с майонезом и соевым соусом, приправить солью, перцем, карри, порезать зелень петрушки.

3. Ананас очистить от кожуры и порезать кружочками.

4. Выложить на блюдо кольца ананаса, сверху куриную начинку и снова ананасы.

В качестве закуски можно приготовить свекольные рулетики

Оригинальные свекольные рулетики

Ингредиенты:

300 г свеклы, 3 отварные морковки, 3 клубня отварного картофеля, 1 00 г сливочного сыра, 70 г филе слабосоленой сельди, 4 ст. л. майонеза

Рецепт приготовления:

1. Свеклу и морковь натереть на мелкой терке и разложить по разным емкостям. Картофель натереть на крупной терке. Овощи слегка подсолить.

2. Выложить на рабочую поверхность пищевую пленку в два слоя, добавить к свекле майонез, вымесить и выложить тоненький прямоугольный пласт на пленку. Следующий слой — сливочный сыр с майонезом. Далее — картофель с морковью и майонезом.

Сверху — филе селедки. Важно, чтобы каждый следующий слой занимал места меньше, чем предыдущий.

3. Приподнять пленку с двух сторон и сформовать рулет. Завернуть рулет в пленке в фольгу и убрать в холодильник на несколько часов.

4. Вынуть из холодильника и нарезать на порционные кусочки.

Это один из вариантов оригинальной подачи селедки под шубой.

На новогоднем столе всегда актуальны блюда из помидоров черри.

Фаршированные помидоры черри

Ингредиенты:

18 помидоров черри, 100 г творога, 50 мл сливок, 2 кусочка ветчины, зелень петрушки, соль

Рецепт приготовления:

1. Творог смешать со сливками, немного посолить.

2. Ветчину и зелень мелко порезать и смешать с творогом.

3. У помидоров срезать верхушку и аккуратно вынуть мякоть чайной ложкой.

4. Чайной ложкой аккуратно наполнить помидорки творогом со сливками и ветчиной.

Совершенно новый вкус блюду придадут мелко рубленные каперсы.

Салат с курицей и виноградом

Ингредиенты:

800 г куриного филе, 1 авокадо, 2 мандарина, 500 г темного винограда, 50 г кедровых орехов, 2 ст. л. сливок, 1 ст. л. виноградного уксуса, 3 ст. л. апельсинового сока, 2. ст. л. майонеза, соль

Рецепт приготовления:

1. Филе отварить, порезать на волокна, авокадо — на тоненькие ломтики.

2. Мандарины порезать на дольки, виноградины — пополам. Выложить на листья салата.

3. Смешать сливки, уксус, апельсиновый сок, майонез, посолить. Полить заправкой салат и посыпать сверху орешками.

4. В качестве украшения использовать дольки мандарина и виноградины.

Теплый салат из индейки

Рецептура на 2 порции, время приготовления: 40 минут.

Совет от шеф-повара. Филе индейки можно не варить, а обжарить. В этом случае индейку лучше предварительно замариновать в смеси оливкового масла и специй.

Ингредиенты:

250 г филе индейки

100 г бекона

2 помидора

1 стручок острого перца

1 небольшой пучок салата

1 ст. л. миндальных хлопьев

Для заправки:

10 г корня имбиря

1 ст. л. соевого соуса

1/3 стакана яблочного уксуса

1/2 стакана растительного масла

Сахар, смесь перцев по вкусу

1 щепотка чесночной соли

Филе индейки вымыть, обсушить и отварить в небольшом количестве подсоленной воды до готовности.

Бекон нарезать небольшими полосками и слегка обжарить на сухой сковороде. Отваренную индейку нарезать ломтиками. Помидоры вымыть, обсушить и нарезать дольками. Стручок острого перца разрезать пополам, удалить семена, перец нарезать соломкой. Листья салата нарезать крупными квадратами. Смешать все подготовленные ингредиенты.

Для приготовления заправки в небольшую кастрюльку налить яблочный уксус, соевый соус, растительное масло и поставить кастрюльку на огонь. Корень имбиря нарезать мелкой соломкой и положить в кастрюльку. Добавить сахар и чесночную соль, приправить заправку по вкусу молотым перцем и довести до кипения. Полить салат горячей заправкой, посыпать миндальными хлопьями и сразу же подавать.

На горячее можно приготовить курицу с рисом

Курица с рисом карри

Ингредиенты:

1. курица, 100—150 г риса, 1 луковица, кусочек имбиря, 1. ч. л. карри, 1 зубчик чеснока, растительное масло, соль

Рецепт приготовления:

1. Лук очистить и мелко нарубить. Имбирь мелко нарезать. Лук и имбирь обжарить на масле до золотистого цвета.

2. Рис отварить до готовности, смешать

с карри, луком и измельченным чесноком.

3. Курицу подготовить: вымыть, обсушить, если необходимо, выпотрошить.

4. Рисом с пряностями начинить курицу. Смазать растительным маслом. Запекать курицу 1 час в разогретой до 200 °С духовке.

Не забываем и о сладостях.

Готовим вкусные пирожные, печенье и торты.

Рафаэлло

Ингредиенты:

100 г белого шоколада, 50 г сливочного масла, 100 г сахара, 10 ст. л. молока, 150 г хрустящих вафель, миндаль, кокосовая стружка

Рецепт приготовления:

1. Масло растопить, добавить сахар и молоко, довести до кипения, варить 2—3 минуты на слабом огне.

2. Добавить поломанный белый шоколад, мешать до полного растворения, снять с огня.

3. Вафельные листы измельчить.

4. Когда масса остынет (будет слегка теплой), ее надо взбить ложкой, чтобы она стала белее, добавить вафельную крошку и все хорошо перемешать.

5. Из полученной массы скатать шарики, положив в серединку миндаль, и обвалять в кокосовой стружке.

Печенье «подарок»

Ингредиенты:

300 г муки, 150 г сахара, 200 г сливочного масла, 2 яйца, 1 ч. л. разрыхлителя, 1 ч. л. ванильного сахара, 1/2 ч. л. молотой корицы, соль

Рецепт приготовления:

1. Масло слегка размягчить и растереть с сахаром, добавить яйца, ванилин и соль.

Все хорошо перемешать.

2. Муку соединить с разрыхлителем, корицей и добавить масло с сахаром. Тесто хорошо вымесить и поставить в холодильник на 25—30 минут, предварительно завернув в пленку.

3. Тесто вынуть, раскатать. Нарезать различные фигурки (использовать формочки) или просто кружочки или ромбики и выпечь в духовке 1 5 минут.

Эти печеньки — идеальный вариант подарка. Заверните немного в кулечек из упаковочной бумаги, и пусть каждый гость унесет с собой немного праздника.

Мы желаем вам счастливого Нового года!

Поэтому многие с таким трепетом составляют новогоднее меню 2019 , ищут рецепты на Новый год 2019 с фото и ломают голову вопросами «что приготовить на Новый год 2019?» и «как приготовить новогодние блюда»? Меню на Новый год 2019, рецепты новогодних блюд, рецепты к новогоднему столу расчётливые хозяйки продумывают заранее. Если в семье есть дети, начинают обсуждаться новогодние рецепты для детей. Одни ищут новогодние рецепты простые, другие – оригинальные новогодние рецепты, третьи – новогодние блюда традиционные. На Западе в это время людей чаще всего интересует только рецепт новогоднего печенья, а вот наши люди подходят к этому вопросу поосновательней и предпочитают готовить новогодние горячие блюда, новогодние вторые блюда. Новогоднее меню на 2019 год в принципе обязано быть составлено со вкусом в прямом и переносном смысле. Если у вас есть какие-то нереализованные кулинарные рецепты, новогодние праздники – самое время для них. Блюда на новогодний стол 2019 могут быть самыми разнообразными. Для тех, кто уже начал составлять новогоднее меню, рецепты, и тех, кто с интересом относится к восточному календарю, напоминаем, что символ нового 2019 года согласно китайскому календарю – Свинья или Кабан, точнее, это год желтой земляной свиньи. Астрологи уже составляют свои гороскопы, чтобы предсказать нам, что нам готовит год свиньи. Мы же расскажем, что приготовить на год свиньи на новогодний стол. Подробней о новогоднем меню в год свиньи. Празднование Нового года, это очень хлопотное занятие, поэтому лучше заранее подобрать кулинарные рецепты новогодние на год свиньи. Рецепты новогодних блюд на год свиньи имеют простое правило: они должны понравиться этому животному. Новогоднее меню на год свиньи обязательно должно включать различные салаты. Овощные, фруктовые, мясные – свинья любит всё вкусное, но в основном всё же питается кореньями. Новогодние рецепты на год свиньи (2019) можно готовить с использованием орехов, грибов, их тоже очень любят кабанчики. Новогодние рецепты для детей на год свиньи, можно готовить из фруктов и овощей, можно испечь печенье Желуди или Три поросёнка. Оригинальные новогодние рецепты на год свиньи для детей можно приготовить из варёных яиц, картофельного пюре. И конечно, детские блюда на год собаки хорошо бы украсить рукодельными хрюшками и поросятками с пятачками. Рецепты на новогодний стол в год свиньи (2019) не требуют чего-то совсем удивительного, поскольку свинья в принципе животное непритязательное в плане еды, поэтому все наши простые сытные блюда будут кстати. Новогодние блюда из мяса можно готовить самые различные, но разумеется не из свинины. И хорошо бы готовить их с овощами и фруктами. Чтобы быстро и правильно приготовить вкусные новогодние блюда, используйте новогодние рецепты с фото на год свиньи. Мы специально подобрали новогодние блюда с фото на год свиньи. Рецепты на новый год 2019 с фото пошагово расскажут как сделать любое понравившееся вам блюдо. Надеемся, что наши новогодние рецепты помогут вам приготовить действительно вкусные новогодние блюда, и не важно, использовали ли вы новогодние рецепты сложные или новогодние рецепты простые. Год свиньи принесёт вам счастье уже 1 января, когда члены семьи и гости будут благодарить вас за прекрасный новогодний стол. А еще хорошо бы ещё для себя и для гостей придумать соответствующие новогодние названия блюд, это сделает еще более оригинальным и озорным новогодний стол 2019, рецепты с фото подстегнут фантазию и сделают этот процесс еще более увлекательным. И не забудьте в процессе приготовления сделать новогодние рецепты с фото. На нашем сайте мы собрали лучшие новогодние рецепты, рецепты новогодних блюд, найкращі новорічні страви в новорічне меню 2019 до новорічного столу 2019. Начинающим кулинарам помогут новогодние блюда с фото. Рецепты новогодних блюд с фото сэкономят время и уберегут от ошибок. Разместите у нас свои новогодние рецепты 2019 с фото, мы поместим их в разделе новогодние блюда 2019 с фото, и обязательно тихонько шепнём за вас Деду Морозу. И громко хрюкнем желтой свинье:)