Здравствуйте! Часто у вас бывает, что возникшая в голове мысль не дает покоя? А если это еще и кулинарные воспоминания, то вкус и аромат ощущаются, как настоящие. Вот и мне неожиданно в автобусе вдруг вспомнился рецепт из детства — яйца фаршированные куриной печенью. Я очень любила эти мамины деликатесы, но сама в настоящее время очень редко их готовлю, практически никогда. Очень жаль.
И как только я вспомнила про яйца, они уже не выходили у меня из головы до конца поездки. Я ими просто бредила, поэтому по пути домой купила свежей и крупных яиц. Если кому-то сейчас тоже захотелось такой знакомой закуски, то присоединяйтесь ко мне и давайте вместе вспомним вкусный рецепт фаршированных яиц.
Как фаршировать яйца
Быстрое блюдо готовится практически на скорую руку. Главным условием является качественные продукты, а опыт — дело наживное.
Ингредиенты:
- Печень куриная — 300-350 грамм.
- Яйца — 6 шт.
- Чеснок — 2-3 зубчика.
- Сметана.
- Соль, перец — по вкусу.
Делюсь с вами самым простым рецептом , который можно использовать в качестве начинки и как отдельное блюдо.
Рецепт начинки из печени для фаршировки яиц
- Сначала необходимо отварить яйца. Они должны быть вкрутую. Старайтесь не переварить до синевы, так как тогда внешний вид блюда будет испорчен.
- Куриную печень аккуратно перебрать, удалить прожилки и нарезать ее на куски крупных размеров.
- Отварить субпродукты в чуть подсоленной воде. Не забывайте снимать поднимающуюся пену.
- Готовые вареные яйца очистить от скорлупы. В процессе чистки постарайтесь не испортить белок, потому что он должен быть красивым.
- Нарезать яйца произвольной формы. Половину я перерезала пополам. У оставшихся 3 шт. аккуратно срезала острый конец.
- Из всех половинок отделить желтки в тарелку.
- В случае необходимости можно обрезать немного белка. В отрезанных “шляпках” обязательно сделать углубления. Раньше дальнейший процесс измельчения происходил с помощью вилки, теперь же на помощь приходит кухонная техника. Поэтому желтки с кусочками белков выложить в чашу блендера.
- Выложить к ним отварную куриную печень. Это будет своеобразным фаршем. Варианты начинки могут быть различны, но я вам предлагаю самый простой.
- Зубчики чеснока пропустить через пресс, а затем добавить их в блендер.
- Влить немного сметаны, приправить солью и перцем. Все ингредиенты взбить на малых оборотах. В результате должна выйти однородная гладкая масса.
- Потом просто полученный паштет выложить в белки чайной ложкой. Половинки нафаршировать с небольшой горкой.
- В серединки других белков также аккуратно вложить паштет. Не беда, если яйца немного прорвутся, как у меня на фото. Не забудьте начинить “шляпки” и прикрыть ими яичные “ножки”.
Варианты фаршированных яиц
Как фаршировать яйца, чтоб получились интересные варианты закуски, зависит от вашей фантазии. Если отрезать небольшой кусочек сыра в виде треугольника, то воткнув его в половинку яиц можно получить парусник. Очень эффектно они будут смотреться, если выложить закуску на волнистые листья салата.
Фото рецепт яиц, фаршированных печенью с морковью и луком
Лук очистите от шелухи, сполосните в воде и порежьте кубиками.
Морковь почистите, промойте и потрите на крупой терке.
Лук поджарьте на разогретой сковороде в растительном масле до приятного золотистого цвета.
Добавьте к нему морковь. Протушите все вместе на медленном огне около 5 минут и отставьте в сторону. Промойте печень, снимите пленки, порежьте ее на куски и поджарьте с двух сторон. Затем перекрутите на мясорубке или измельчите в блендере и добавьте к ней лук и морковь.
Кстати, еще один интересный вариант закуски — — получается очень интересным и пикантным, рекомендуем попробовать.
Отварите яйца вкрутую, почистите их и разрежьте пополам. Чтобы яйца, фаршированные печенью получились красивыми, яйца нужно чистить аккуратно.
Аккуратно удалите из яичных половинок желток.
Порубите его мелко ножом или натрите на терке.
Sp-force-hide { display: none;}.sp-form { display: block; background: #ffffff; padding: 15px; width: 600px; max-width: 100%; border-radius: 8px; -moz-border-radius: 8px; -webkit-border-radius: 8px; border-color: #dddddd; border-style: solid; border-width: 1px; font-family: Arial, "Helvetica Neue", sans-serif;}.sp-form input { display: inline-block; opacity: 1; visibility: visible;}.sp-form .sp-form-fields-wrapper { margin: 0 auto; width: 570px;}.sp-form .sp-form-control { background: #ffffff; border-color: #cccccc; border-style: solid; border-width: 1px; font-size: 15px; padding-left: 8.75px; padding-right: 8.75px; border-radius: 4px; -moz-border-radius: 4px; -webkit-border-radius: 4px; height: 35px; width: 100%;}.sp-form .sp-field label { color: #444444; font-size: 13px; font-style: normal; font-weight: bold;}.sp-form .sp-button { border-radius: 4px; -moz-border-radius: 4px; -webkit-border-radius: 4px; background-color: #0089bf; color: #ffffff; width: auto; font-weight: bold;}.sp-form .sp-button-container { text-align: left;}
1. С печени срежьте пленку, вырежьте жилы и протоки. Если это свиной субпродукт, то предварительно его вымочите в молоке полчаса. Тогда в нем не будет горечи. После печень ополосните, нарежьте кусочками и сложите в кастрюлю.
2. Морковь с луковицей очистите, помойте и нарежьте.
3. Морковь отправьте в кастрюлю к печени, добавьте лавровый лист, перец горошком и очищенные зубчики чеснока. Залейте питьевой водой и поставьте на плиту вариться.
4. Закипятите, убавьте температуру до минимума и варите продукты полчаса.
5. Тем временем в сковороде расколите растительное масло и положите нашинкованный лук. Пассируйте его до прозрачности на среднем огне.
6. Когда печень с морковью сварятся, извлеките их из кастрюли, переложите в сито, чтобы стекла вся лишняя жидкость.
7. Установите мясорубку со средней решеткой и перекрутите печень, морковь и лук. Положите сливочное масло, приправьте солью с молотым перцем и хорошо перемешайте.
8. К этому времени отварите вкрутую яйца. Для этого положите их в сотейник, залейте холодной водой и закипятите. После убавьте температуру до минимума и варите 10 минут. Переложите в ледяную воду и оставьте на 20-30 минут до полного остывания. Этот процесс очень важен, именно для фаршированных яиц. Поскольку холодная вода позволяет очистить легко яйца, чтобы они остались красивыми.
После того, как снимите с них скорлупу, разрежьте яйца пополам и извлеките желток. Желток в данном рецепте не понадобится, я его использовала для другого блюда.
9. Нафаршируйте яички печеночным паштетом, украсьте зеленью, натертым желтком, ягодами клюквы или граната и сервируйте к столу.
Смотрите также видео-рецепт, как приготовить яйца фаршированные куриной печенкой.
Закуски из яиц пользуются особой популярностью и разновидностей очень много, например, яйца, фаршированные печенью. Для начинки подойдет, в принципе, любая печень, например, говяжья, куриная или индюшиная. Свиная печень может дать горчинку, говяжью печень также желательно подольше вымочить, плюс и подготовить ее сложнее – много пленочек. Удобнее использовать печень птицы. Подойдет свежая или замороженная. Главное, чтобы продукт был свежим.
Ингредиенты
- 4 куриных яйца
- 100 г куриной печени
- 1/5 ч. л. соли
- 1/5 ч. л. молотого кориандра
- 1 ст. л. растительного масла
- 1,5 ст. л. майонеза
- 1 луковица
- зелень перед подачей
Приготовление
1. Сырые свежие яйца опустите в холодную подсоленную воду и сварите «вкрутую», то есть 5-7 минут после закипания. Когда яйца сварятся, опустите их в ледяную воду и дайте полностью остыть, после чего аккуратно снимите скорлупу, разрежьте каждое яйцо пополам.
2. Куриную печень промойте и сварите также в подсоленной воде до полной готовности – минут 15-20 после закипания воды. Затем нарежьте крупные кусочки на более мелкие.
3. На сковороде раскалите масло для жарки. Очищенную луковицу нарежьте достаточно мелко и переложите в сковороду, обжаривайте на слабом огне до золотистого оттенка, не забывая помешивать.
4. В пиалу сложите желтки, кусочки печени, обжаренный лук.
5. Заправьте все майонезом, добавьте немного соли и любых специй по вкусу. Можно добавить черный молотый перец, кориандр.
6. Измельчать до пастообразного состояния лучше блендером. Хотя, по желанию можно оставить небольшие кусочки. А можно добавить жареный лук в уже готовую пасту из печени и желтков.
7. Можно наполнять половинки яиц с помощью чайной ложки, но лучше и аккуратнее получится, если взять кулинарный мешок – тканевый или силиконовый. Наполните его начинкой.