Яйца фаршированные куриной печенью: вкусный рецепт из детства. Яйца фаршированные печенью Порядок приготовления таков

Здравствуйте! Часто у вас бывает, что возникшая в голове мысль не дает покоя? А если это еще и кулинарные воспоминания, то вкус и аромат ощущаются, как настоящие. Вот и мне неожиданно в автобусе вдруг вспомнился рецепт из детства — яйца фаршированные куриной печенью. Я очень любила эти мамины деликатесы, но сама в настоящее время очень редко их готовлю, практически никогда. Очень жаль.

И как только я вспомнила про яйца, они уже не выходили у меня из головы до конца поездки. Я ими просто бредила, поэтому по пути домой купила свежей и крупных яиц. Если кому-то сейчас тоже захотелось такой знакомой закуски, то присоединяйтесь ко мне и давайте вместе вспомним вкусный рецепт фаршированных яиц.

Как фаршировать яйца

Быстрое блюдо готовится практически на скорую руку. Главным условием является качественные продукты, а опыт — дело наживное.

Ингредиенты:

  • Печень куриная — 300-350 грамм.
  • Яйца — 6 шт.
  • Чеснок — 2-3 зубчика.
  • Сметана.
  • Соль, перец — по вкусу.

Делюсь с вами самым простым рецептом , который можно использовать в качестве начинки и как отдельное блюдо.

Рецепт начинки из печени для фаршировки яиц

  1. Сначала необходимо отварить яйца. Они должны быть вкрутую. Старайтесь не переварить до синевы, так как тогда внешний вид блюда будет испорчен.
  2. Куриную печень аккуратно перебрать, удалить прожилки и нарезать ее на куски крупных размеров.
  3. Отварить субпродукты в чуть подсоленной воде. Не забывайте снимать поднимающуюся пену.
  4. Готовые вареные яйца очистить от скорлупы. В процессе чистки постарайтесь не испортить белок, потому что он должен быть красивым.
  5. Нарезать яйца произвольной формы. Половину я перерезала пополам. У оставшихся 3 шт. аккуратно срезала острый конец.
  6. Из всех половинок отделить желтки в тарелку.
  7. В случае необходимости можно обрезать немного белка. В отрезанных “шляпках” обязательно сделать углубления. Раньше дальнейший процесс измельчения происходил с помощью вилки, теперь же на помощь приходит кухонная техника. Поэтому желтки с кусочками белков выложить в чашу блендера.
  8. Выложить к ним отварную куриную печень. Это будет своеобразным фаршем. Варианты начинки могут быть различны, но я вам предлагаю самый простой.
  9. Зубчики чеснока пропустить через пресс, а затем добавить их в блендер.
  10. Влить немного сметаны, приправить солью и перцем. Все ингредиенты взбить на малых оборотах. В результате должна выйти однородная гладкая масса.
  11. Потом просто полученный паштет выложить в белки чайной ложкой. Половинки нафаршировать с небольшой горкой.
  12. В серединки других белков также аккуратно вложить паштет. Не беда, если яйца немного прорвутся, как у меня на фото. Не забудьте начинить “шляпки” и прикрыть ими яичные “ножки”.

Варианты фаршированных яиц

Как фаршировать яйца, чтоб получились интересные варианты закуски, зависит от вашей фантазии. Если отрезать небольшой кусочек сыра в виде треугольника, то воткнув его в половинку яиц можно получить парусник. Очень эффектно они будут смотреться, если выложить закуску на волнистые листья салата.

Фото рецепт яиц, фаршированных печенью с морковью и луком

Лук очистите от шелухи, сполосните в воде и порежьте кубиками.

Морковь почистите, промойте и потрите на крупой терке.

Лук поджарьте на разогретой сковороде в растительном масле до приятного золотистого цвета.

Добавьте к нему морковь. Протушите все вместе на медленном огне около 5 минут и отставьте в сторону. Промойте печень, снимите пленки, порежьте ее на куски и поджарьте с двух сторон. Затем перекрутите на мясорубке или измельчите в блендере и добавьте к ней лук и морковь.

Кстати, еще один интересный вариант закуски — — получается очень интересным и пикантным, рекомендуем попробовать.

Отварите яйца вкрутую, почистите их и разрежьте пополам. Чтобы яйца, фаршированные печенью получились красивыми, яйца нужно чистить аккуратно.

Аккуратно удалите из яичных половинок желток.

Порубите его мелко ножом или натрите на терке.

Sp-force-hide { display: none;}.sp-form { display: block; background: #ffffff; padding: 15px; width: 600px; max-width: 100%; border-radius: 8px; -moz-border-radius: 8px; -webkit-border-radius: 8px; border-color: #dddddd; border-style: solid; border-width: 1px; font-family: Arial, "Helvetica Neue", sans-serif;}.sp-form input { display: inline-block; opacity: 1; visibility: visible;}.sp-form .sp-form-fields-wrapper { margin: 0 auto; width: 570px;}.sp-form .sp-form-control { background: #ffffff; border-color: #cccccc; border-style: solid; border-width: 1px; font-size: 15px; padding-left: 8.75px; padding-right: 8.75px; border-radius: 4px; -moz-border-radius: 4px; -webkit-border-radius: 4px; height: 35px; width: 100%;}.sp-form .sp-field label { color: #444444; font-size: 13px; font-style: normal; font-weight: bold;}.sp-form .sp-button { border-radius: 4px; -moz-border-radius: 4px; -webkit-border-radius: 4px; background-color: #0089bf; color: #ffffff; width: auto; font-weight: bold;}.sp-form .sp-button-container { text-align: left;}

1. С печени срежьте пленку, вырежьте жилы и протоки. Если это свиной субпродукт, то предварительно его вымочите в молоке полчаса. Тогда в нем не будет горечи. После печень ополосните, нарежьте кусочками и сложите в кастрюлю.


2. Морковь с луковицей очистите, помойте и нарежьте.


3. Морковь отправьте в кастрюлю к печени, добавьте лавровый лист, перец горошком и очищенные зубчики чеснока. Залейте питьевой водой и поставьте на плиту вариться.


4. Закипятите, убавьте температуру до минимума и варите продукты полчаса.


5. Тем временем в сковороде расколите растительное масло и положите нашинкованный лук. Пассируйте его до прозрачности на среднем огне.


6. Когда печень с морковью сварятся, извлеките их из кастрюли, переложите в сито, чтобы стекла вся лишняя жидкость.


7. Установите мясорубку со средней решеткой и перекрутите печень, морковь и лук. Положите сливочное масло, приправьте солью с молотым перцем и хорошо перемешайте.


8. К этому времени отварите вкрутую яйца. Для этого положите их в сотейник, залейте холодной водой и закипятите. После убавьте температуру до минимума и варите 10 минут. Переложите в ледяную воду и оставьте на 20-30 минут до полного остывания. Этот процесс очень важен, именно для фаршированных яиц. Поскольку холодная вода позволяет очистить легко яйца, чтобы они остались красивыми.
После того, как снимите с них скорлупу, разрежьте яйца пополам и извлеките желток. Желток в данном рецепте не понадобится, я его использовала для другого блюда.


9. Нафаршируйте яички печеночным паштетом, украсьте зеленью, натертым желтком, ягодами клюквы или граната и сервируйте к столу.

Смотрите также видео-рецепт, как приготовить яйца фаршированные куриной печенкой.

Закуски из яиц пользуются особой популярностью и разновидностей очень много, например, яйца, фаршированные печенью. Для начинки подойдет, в принципе, любая печень, например, говяжья, куриная или индюшиная. Свиная печень может дать горчинку, говяжью печень также желательно подольше вымочить, плюс и подготовить ее сложнее – много пленочек. Удобнее использовать печень птицы. Подойдет свежая или замороженная. Главное, чтобы продукт был свежим.

Ингредиенты

  • 4 куриных яйца
  • 100 г куриной печени
  • 1/5 ч. л. соли
  • 1/5 ч. л. молотого кориандра
  • 1 ст. л. растительного масла
  • 1,5 ст. л. майонеза
  • 1 луковица
  • зелень перед подачей

Приготовление

1. Сырые свежие яйца опустите в холодную подсоленную воду и сварите «вкрутую», то есть 5-7 минут после закипания. Когда яйца сварятся, опустите их в ледяную воду и дайте полностью остыть, после чего аккуратно снимите скорлупу, разрежьте каждое яйцо пополам.

2. Куриную печень промойте и сварите также в подсоленной воде до полной готовности – минут 15-20 после закипания воды. Затем нарежьте крупные кусочки на более мелкие.

3. На сковороде раскалите масло для жарки. Очищенную луковицу нарежьте достаточно мелко и переложите в сковороду, обжаривайте на слабом огне до золотистого оттенка, не забывая помешивать.

4. В пиалу сложите желтки, кусочки печени, обжаренный лук.

5. Заправьте все майонезом, добавьте немного соли и любых специй по вкусу. Можно добавить черный молотый перец, кориандр.

6. Измельчать до пастообразного состояния лучше блендером. Хотя, по желанию можно оставить небольшие кусочки. А можно добавить жареный лук в уже готовую пасту из печени и желтков.

7. Можно наполнять половинки яиц с помощью чайной ложки, но лучше и аккуратнее получится, если взять кулинарный мешок – тканевый или силиконовый. Наполните его начинкой.