Как испечь в хлебопечке хлеб с творогом. Пшеничный хлеб с творогом в хлебопечке. Выпекание творожного хлеба

Наконец-то вы сможете порадовать своих домочадцев настоящим черным хлебом!

Практически все, что нужно для его выпечки в домашних условиях, и что не продается в обычных магазинах, можно купить в нашем интернет-магазине «Пеку-Сам»: ржаной солод , сухая закваска , улучшитель , патока . У нас вы можете купить и другие ингредиенты, необходимые для того, чтобы испечь необычный, вкусный и главное полезный домашний хлеб: отруби, зерновые смеси и другое.

По словам В. Похлебкина, главного отечественного специалиста в области кулинарного искусства, хлеб - это «азы поварского дела, самое простое, самое первое по кулинарной логике действие». Для приготовления хлеба в домашних условиях не нужно обладать большими кулинарными способностями, а, используя достижения современности - электрические хлебопечки - испечь дома свежий ароматный душистый хлебушек может даже тот, кто вообще ничего никогда не готовил.

В разделе нашего сайта Рецепты вы можете найти рецепты домашнего ржаного и пшеничного хлеба , оригинальных хлебов с разными добавками, вкусных булочек и плюшек из дрожжевого теста. Здесь есть рецепты как для хлебопечек, так и для выпечки хлебобулочных изделий в духовке.

В разделе Статьи будет размещаться интересная информация о том, как испечь хлеб в домашних условиях, какие ингредиенты для этого используются, какие правила необходимо выполнять, как хранить хлеб и много другого любопытного, что пригодится вам при выпечке домашнего хлеба, булочек и пирожков.

Ассортимент товаров интернет-магазина «Пеку-Сам» со временем будет пополняться. Мы будем рады, если наши покупатели примут участие в его формировании. Ваши пожелания в отношении ассортимента товаров можете направлять по или оставлять в комментариях, все они будут внимательно изучены.

Заходите в наш интернет-магазин за покупками и рецептами, мы всегда рады посетителям. Удачной вам выпечки!

Хлеб содержит в себе творог обезжиренный и сыворотку. печется без добавления жиров.

Долгое время не пекла хлеб в своей хлебопечке Филипс, да и вообще не пекла, времени не было. А тут и желание появилось, и время сразу же нашлось. Решила в тесто добавить один новый ингредиент — творог, нашла его в холодильнике, покупала давно, а вот он в дело и пошел, то есть в тесто для хлеба. В результате получившаяся буханка хлеба стала с пружинящимся и пористым мякишем, корочка была хрустящей, ну все как в лучших традициях хлебопечения.

Я выпекала хлеб с творогом нулевой жирности, он был влажным, не подсохшим, и очень легко растворился в воде. Но самое приятное в рецепте творожного хлеба является то, что никаких жиров хлеб не содержит. Ведь если брать традиционный рецепт хлеба, например белый хлеб, то в рецепте обязательно присутствует растительное масло. Кто-то подумает, что пара столовых ложек не повредит, но ведь всего лишь в двух столовых ложках растительного масла уже содержится 300 калорий. А вот в 100 г обезжиренного творога всего 100 калорий и вообще нет жира.Для любителей здорового питания рубрика « «.

В любом случае, придерживаетесь вы правил здорового питания или нет – попробовать испечь хлеб с творогом можно и ради интереса. Надеюсь, что результат вас порадует.

В моем хозяйстве имеется , я использовала для выпечки хлеба из творога программу «Быстрая выпечка белого хлеба», она длится примерно 3 часа, поэтому посмотрите в своей модели хлебопечки программу с таким же временем.

Для выпечки хлеба с творогом в хлебопечке понадобится :

100 г творога
300 мл воды
1,5 ч.л. соли
1 ч.л. сахара
400 г пшеничной муки
1 ч.л. дрожжей сухих

Как испечь хлеб с творогом в хлебопечке Philips HD9046/90

Воду можно брать теплую, если использовать режим быстрой выпечки. Отмерить нужное количество воды и вылить в ведерко.

Вместо воды можно использовать сыворотку. Если у вас скисло молоко, то приготовьте для данного рецепта, а сыворотку используйте для теста. Использование сыворотки в хлебопечении – залог пышности готовой буханки.

Следом всыпать отмеренное количество соли и сахара.

Выложить творог в жидкость и немного перемешать, творог быстро разойдется в воде:

Вообще желательно муку перед выпечкой хлеба просеивать, поэтому, используя сито, просейте ее, отмерив нужное количество. И поместите в ведерко.
Остается выложить последний компонент – в данном случае дрожжи.

Вставить ведерко в хлебопечку, включить режим «Быстрая выпечка белого хлеба», указав вес булки 750 г и среднюю корочку:

Сначала тесто замешается, потом пойдет расстойка, потом снова замес-расстойка, и в последнюю очередь выпечка.

Готовую булку вынуть из формы, убрать лопатку, если она осталась в буханке, остудить на решетке.

Чтобы мякиш при нарезке ножом не приминался, булку хлеба с творогом желательно охладить до чуть теплого состояния. И для желудочно-кишечного тракта полезнее есть хлеб в остывшем виде. Наслаждайтесь вкусом творожного хлеба с отсутствием жиров!

Часто мечтала о том, чтобы печь хлеб на свой вкус с разными добавками и прочим. Долго не раздумывая, муж дарит мне чудо – хлебопечку Панасоник взамен моей вышедшей из строя Irit. И тут понеслось!

Первыми моими шагами были самые простые рецепты, без всяких новшеств. Чуть попозже я решилась и на другие варианты выпечки, пекла хлеб на кефире, сухом квасе и теперь решилась на хлеб с творогом. Творожок я выбрала детский, мягкий, как сметана, типа марки «Крепыш» или «Тема» без фруктовых добавок. Мягкий творог в этом рецепте хлеба можно заменить любой творожной массой или классическим йогуртом.

Хлеб с творогом или йогуртом в хлебопечке

Ингредиенты:

  • Дрожжи быстродействующие – 2 чайных ложки (1 пачка 11 г),
  • Пшеничная мука – 450 грамм,
  • Сахар - 1,5 столовых ложки,
  • Соль 1,5 чайных ложки,
  • Сливочное масло - 1,5 столовых ложки или 30 грамм,
  • Творожок или йогурт 150 грамм (1,5 пачки),
  • Молоко – 190 мл

Процесс приготовления:

Ингредиенты указаны для средней булки размером L.

В чашу хлебопечки насыпаем быстродействующие дрожжи. Всыпаем просеянную пшеничную муку высшего сорта.

В рецепте можно использовать цельно зерновую муку. Эту муку следует просеивать через крупное сито и использовать с пшеничной в пропорции 1.5:1

Добавьте сахара и соли. Количество сахара можно увеличить, но не более чем на 0,5-1 столовую ложку. Сахар не даст хлебу хорошо подойти.

Сливочное масло я заменила топленым.

Добавьте мягкий детский творог или йогурт.

Влейте молоко комнатной температуры или чуть теплее.

Описываю процесс закладки ингредиентов в соответствии с инструкцией к моей хлебопечи, если у вас порядок другой, воспользуйтесь рекомендациями к вашей хлебопечке.

Выбираем основную программу и среднюю буханку размера L, ее вес примерно 800 грамм.

Для Панасоника ожидание 4 часа, в это время входит дополнительное оптимальное выравнивание температуры для выпечки. Не забываем следить на этапе вымешивания за колобком, если решили опробовать новый рецепт. Бывают ситуации, когда мука ведет себя неприлично;-) Вроде бы один производитель, а вот в разных партиях клейковина разбухает по-разному. Отсюда тесто жидковато или, наоборот, хочется долить 20-30 мл жидкости. В этот раз все отлично!

Дожидаемся сигнала и вынимаем ароматную буханку творожного хлеба!

Хлебушек выходит среднего размера, как раз для семьи из 3-4 человек.

Нежный и аппетитный хлеб очень подходит к завтраку, смазанный тонким слоем сливочного масла или сливовым повидлом.

Однажды дети уехали к бабушке, и так мне захотелось свежего хлеба – не предать словами. Его запах я чувствовала еще до выпечки, так сильно я хотела хлеба! У вас не бывает такого?

Тогда я решилась выпечь маленькую буханку, размера M.

Для маленькой булки творожного хлеба возьмите такие продукты:

  • Дрожжи быстродействующие – 1,2 ч. л.,
  • Пшеничная мука – 350 грамм,
  • Сахар 1 столовая ложка,
  • Соль 1,5 чайных ложки,
  • Сливочное масло 1 столовая ложка,
  • Молоко – 140 мл,
  • 100-120 грамм йогурта (или мягкого творожка).

Выкладывать все продукты как в предыдущем рецепте. Программа та же, размер буханки – самый маленький. Жаль, что ждать надо так же целых 4 часа.

Буханочка выходит маленькая, из нее я предлагаю сделать отличную сладкую закуску.

Для этого я остывший хлеб режу вдоль. Обе половинки я смазываю пачкой творожка или сыра маскарпоне, далее выкладываю на нижнюю часть кусочки фруктов – бананов, апельсинов без кожуры и пленки, и киви. Можно выложить порезанные любые фрукты из холодильника. Далее накрыть смазанной крышечкой. Разрезать на 4 части – и у вас получится вкусная выпечка к чаю с фруктами и сливочной начинкой. Ну, разве не праздник!

Буханка хлеба с творогом или йогуртом размера XL (вес около 1 кг)

А это рецепт для самой большой буханки. Такая буханка выходит довольно большая, мы ее берем с собой, когда едем на пикник – так хлеба точно хватит всем.

Делаю хлеб чуть слаще, чем по рецепту, тогда он подходит и в разряд булочки и в разряд хлеба.

Вот что нам понадобится:

  • Дрожжи быстродействующие – 2,5 чайных ложки,
  • Пшеничная мука – 550 грамм,
  • Сахар 2-4 столовых ложки,
  • Соль 2 чайных ложки,
  • Сливочное масло 2 столовые ложки,
  • Творожок или йогурт 180 грамм
  • Молоко –240 мл.

В рецепте используются ложки, которые идут в комплекте с хлебопечью.

Теперь и вы знаете, как без особых усилий сможете приготовить интересный с творогом или йогуртом. Хлеб очень вкусный, удивительно пахнет сметаной или сливочным маслом, имеет приятный цвет, есть один недостаток – его хочется сразу разрезать и достаточно много съесть. Советую не поддаваться искушению отведать свежеиспеченный хлеб, запастись терпением и дать ему остыть. От этого вкус и структура только выиграет.

Приятного вам аппетита и хороших рецептов желает Анюта!

Если на вашей кухне есть такой замечательный аксессуар, как хлебопечка, то вы обязательно должны попробовать испечь творожный хлеб. Такая выпечка получается ароматной, вкусной, с сочным и нежным мякишем и хрустящей тонкой корочкой. Ниже мы расскажем, как правильно приготовить хлеб с добавлением творога так, чтобы он стал любимым рецептом домашней выпечки.

Вкусный творожный хлеб в хлебопечке

Ингредиенты

Мука пшеничная 500 граммов Творог 250 граммов Вода 300 миллилитров Масло подсолнечное 2 ст.л. Соль 2 ч.л. Патока 2 ст.л. Дрожжи 2 ч.л.

  • Количество порций: 3
  • Время приготовления: 30 минут

Ингредиенты для выпечки творожного хлеба

Испечь хлеб вы можете и в духовке, но только выпекание в хлебопечке позволит получить по-настоящему вкусный хлеб с замечательной плотной текстурой, которая совершенно не крошится при нарезке выпечки на ломтики. Для того чтобы приготовить творожный хлеб в хлебопечке вам понадобятся следующие продукты (на десять порций).

    500 гр белой пшеничной муки,

    250 гр творога (лучше взять сорт пожирнее),

    300 мл воды или 200 мл молока,

    2 ст. ложки подсолнечного масла (выбирайте масло без запаха),

    2 чайные ложки соли (обыкновенной поваренной),

    2 ст. ложки патоки,

    2 чайные ложки дрожжей.

Если вы не смогли достать патоку, то замените ее двумя столовыми ложками обыкновенного сахара, можете взять сахар тростниковый. Дрожжи для хлебопечки берите только быстродействующие. Итак, как только вы подготовили ингредиенты, то можете приступать к выпеканию.

Выпекание творожного хлеба

Чтобы у вас получился по-настоящему вкусный хлеб творожный, рецепт которого мы приводим в этой статье, постарайтесь точно соблюсти количество ингредиентов и воспроизвести последовательность действий, описанных ниже. Итак, готовим хлеб с добавлением творога.

    В контейнер хлебопечки вылейте теплую воду, добавьте масло и соль, перемешайте.

    Всыпьте туда же творог. Просейте муку, добавьте к творогу. Разровняйте массу.

    Добавьте дрожжи, присыпанные сахаром. Выбирайте обыкновенную программу для выпечки, выставляйте время выпекания на три часа.

    После первого замеса теста добавьте немного воды или муки - в зависимости от консистенции теста.

Можете есть его горячим и холодным, в любом случае, он будет невероятно вкусным и станет замечательным дополнением к блюдам или основой для разнообразных бутербродов. Такой рецепт доступен даже начинающим кулинарам. Чтобы разнообразить вкус и сделать хлеб настоящим десертом, вы можете при приготовлении добавить горсть изюма, чернослива или кураги, немного дробленых орешков.

Одним из самых любимых рецептов белого хлеба является творожный хлеб в хлебопечке. Приготовленный такой хлеб получается очень пышной структуры, вкусно пахнет, полезен и идеально подходит для несладких и сладких бутербродов.

Ингредиенты для 1 килограмма хлеба:
— 500 грамм муки,
— 300 мл воды,
— 100 грамм творога,
— 1,5 ст. ложки растительного масла,
— 1 ст. ложка сахара,
— 1 ст. ложка молока (сухого),
— 5 грамм соли.
Воду с сухим молоком можно заменить на 300 мл молока.

Приготовление:
1. В емкость хлебопечки надо сначала налить воды, а потом добавить творог, а также и растительное масло. Всей этой массе надо дать, около десяти минут, отстояться, чтобы в дальнейшем хлеб получился воздушным.

2. После этого в форму надо добавить просеянную муку, сахар, соль и дрожжи.

3. Емкость следует закрыть и включить на хлебопечке режим «белый хлеб», вес в 1000 грамм и выбрать цвет будущей корочки хлеба, рекомендуется выбрать среднюю корочку.

4. Когда хлеб приготовится, доставать его сразу же с хлебопечки не стоит, надо дать ему остыть в ней примерно десять минут.

Если имеется желание сделать сладкий хлеб, можно в творог добавить курагу или изюм. Помимо этого, для данного рецепта можно использовать даже подкисший творог.



Любая хозяйка сможет запросто испечь в хлебопечке абсолютно любой хлеб, зная при этом некоторые особенности приготовления того или иного хлебобулочного изделия. Более того, хлеб, испеченный в хлебопечке, получается вкуснее, чем испеченный в духовке, а тем более, чем приобретенный в магазине. Сегодня я расскажу, как можно испечь вкусный хлеб с кунжутом в хлебопечке с добавлением меда и кефира.

Ингредиенты на 500 грамм хлеба:
— 250 мл кефира,
— 1,5 ст. ложки меда, лучше не засахаренного,
— 1 ч. ложка соли,
— 1 ст. ложка масла (оливкового),
— 340 грамм муки,
— 1,5 ч. ложки дрожжей (сухих),
— 1,5 ст. ложки кунжута.

Приготовление:
1.В емкость хлебопечки следует сначала налить кефир, добавить в него масло и мед.

2. Сверху помещенных продуктов затем засыпаем муку, дрожжи и соль. Выбираем режим «основной хлеб» или «норма», средний цвет корочки, вес в 500 грамм, и нажимаем кнопку «старт».

3. После того, как прозвучит в хлебопечке первый сигнал, помещаем в емкость одну ложку кунжута и продолжаем дальше выпекать хлеб.

4. Затем когда будет произведен последний замес, необходимо поверхность всего получившегося колобка смазать смоченной в воде кисточкой, а сверху посыпать все оставшимся кунжутом.

5. Приготовленный хлеб необходимо аккуратно достать из емкости и оставить его остывать на деревянной доске или решетке.