Быстрые и простые рецепты салатов с печенью и грибами. Салат с печенью и грибами: самые удачные рецепты приготовления. Готовим деликатесные салаты из печени и грибов в разных вариациях Печеночный с грибами и кукурузой

Говяжью печень тщательно промыть под проточной водой и, при необходимости, срезать пленки. Кусок печени разрезать на 5 плоских кусочков, залить водой, добавить 0,5 ч..л. соли и отварить до готовности. Время варки составляет около 10 минут, но обязательно проверьте готовность печени, проткнув её посередине острым ножом. Если мясо стало плотным и кровавая жидкость не выделяется, значит оно готово.
Слить воду, остудить печень, затем нарезать соломкой.

Луковицу очистить и нарезать крупными длинными перьями. Слегка обжарить на сковороде с растительным или оливковым маслом до прозрачности.


С моркови удалить кожуру и натереть на терке для корейской морковки (или на крупной терке).

Обжарить на сковороде с растительным маслом до ярко-оранжевого цвета, приправив солью и перцем, периодически помешивая.


Огурец помыть, срезать плодоножку и натереть, еще раз воспользовавшись теркой для корейской морковки (или нарезать тонкой длинной соломкой с помощью ножа).

Вареные яйца очистить от скорлупы, отделить желток от белка и нарезать белок соломкой (или натереть на крупной терке).

Шампиньоны нарезать крупными пластинами, обжарить на сковороде с добавлением растительного масла и соли до золотистого цвета. Разрешается использовать и другие виды грибов.


Дать грибам остыть и мелко нарезать.

В глубокой емкости или кастрюле соединить все подготовленные компоненты, добавить измельченную зелень петрушки и перемешать.

Для красивого праздничного оформления предлагаю использовать квадратное блюдо. Выложить на него салат из говяжьей печени в виде египетской пирамиды. «Подножие» салата по периметру выложить раскрошенным яичным желтком. На боковые стороны «пирамиды» нанести полоски майонеза из пакета со срезанным уголком. Вершину салата украсить зеленью петрушки.


Готовим быстро, едим с удовольствием!
Приятного аппетита!

Фото рецепт салата из говяжьей печени с морковью подготовила Елена Martan.

Салаты из печени у многих вызывают некоторое недоумение. Не удивительно, ведь в отечественных ресторанах их начали подавать сравнительно недавно. Ранее на домашних кухнях они вовсе не готовились.

Салаты с печенью пришли к нам из Европы. Если в них удачно сочетать продукты и все приготовить правильно, они быстро войдут в привычное меню каждой семьи.

Салат с печенью и грибами: общие принципы приготовления

Основные ингредиенты приведенных ниже рецептов – это печень и грибы.

Дополняем их такими продуктами, как чеснок, лук, яйца, куриное отварное мясо, и некоторыми другими сочетаемыми с ними ингредиентами.

Заправка для салатов должна максимально подчеркивать вкус каждого из них.

Слоеный салат с печенью и грибами

Готовить можно каждый день и в качестве праздничного блюда

Ингредиенты

Печень куриная – 300 гр.;

Шампиньоны – 200 гр.;

Луковица;

Ветчина – 200 гр.;

Подсолнечное масло для обжарки;

Черный молотый перец, соль;

Майонез – 250 гр.;

Уксус – столовая ложка;

Немного зелени петрушки;

Сахар – столовая ложка.

Способ приготовления

1. Нагреваем сковороду, наливаем небольшое количество масла.

2. Печень промываем и выкладываем на сковородку. Обжариваем по 5 минут с каждой стороны.

3. Когда печень полностью остынет – нарезаем ее тонкой соломкой.

4. Яйца отвариваем, очищаем и тоже нарезаем соломкой.

5. Грибы промываем под проточной водой. Нарезаем на небольшие кусочки, если шампиньоны маленькие – достаточно разрезать пополам.

6. Хорошо разогреваем сковороду с небольшим количеством масла, выкладываем грибы и обжариваем 7-10 минут, периодически перемешивая. В конце подсаливаем, добавляем немного черного перца.

7. Лук очищаем и нарезаем полукольцами как можно тоньше. Выкладываем его в глубокую тарелку и заливаем кипятком так, чтоб он покрыл лук полностью. Туда же добавляем немного соли, уксус и сахар. Все перемешиваем и накрываем крышкой. Лук должен мариноваться примерно 10 минут, после этого ему нужно даль полностью остыть.

8. Ветчину нарезаем тонкой соломкой.

9. Начинаем выкладывать слоя салата. Сначала мажем широкую плоскую тарелку тонким слоем майонеза.

10. Выкладываем слой печени, сверху слегка солим, перемазываем майонезом.

11. Слой яйца, снова майонез.

12. Ветчина, слой майонеза.

13. Грибы. Майонез лучше выдавить из пакета в виде сеточки.

14. Сверху посыпаем мелко нарезанной зеленью петрушки.

Салат с печенью, грибами и свеклой

Пикантный салат и неожиданные сочетания продуктов

Ингредиенты

Печень свиная – 350 гр.;

Луковица;

Свекла – 300 гр.;

Три зубчика чеснока;

Вешенки – 150 гр.;

Масло растительное;

Майонез – 150 мл.;

Соль, перец.

Способ приготовления

1. Свеклу отвариваем в подсоленной воде, она должна быть полностью мягкой. Готовность проверяем с помощью острого ножа, он должен легко входить в свеклу насквозь.

2. Печень разрезаем на стейки толщиной в 1 см.

3. Сковороду разогреваем с небольшим количеством масла. Выкладываем стейки и обжариваем каждый по 3 минуты с обеих сторон.

4. Выкладываем готовую печень в отдельную посуду, солим и добавляем черный перец.

5. Грибы нарезаем соломкой.

6. Выкладываем их на разогретую сковороду и обжариваем 10 минут на растительном масле. Огонь при этом должен быть умеренным.

7. Все ингредиенты должны полностью остыть.

8. Натираем свеклу на крупной терке.

9. Чеснок очищаем и режем как можно мельче.

10. Стейки готовой печени нарезаем соломкой.

11. Все продукты перемешиваем вместе с майонезом. Если нужно – добавляем еще немного соли. Даем салату настояться 1 час. В тарелках его можно посыпать свежей зеленью петрушки и жареным кунжутом.

Салат с печенью, грибами и брынзой

Сочетание пикантных и нежных продуктов

Ингредиенты

Печень куриная – 200 гр.;

1 куриный окорок;

Грецкие орехи – 70 гр.;

Брынза – 130 гр.;

Шампиньоны – 300 гр.;

Салат латук – 300 гр.;

Чайная ложка меда;

Подсолнечное масло для обжарки.

Способ приготовления

1. Куриную печень обжариваем на растительном масле с обеих сторон по 5 минут. Солим.

2. Окорок отвариваем в подсоленной воде.

3. Грибы нарезаем на четыре части каждый. На умеренном огне обжариваем 10 минут, солим.

4. Ядра грецких орехов поджариваем на сухой сковороде 7-10 минут, постоянно помешивая. Затем по возможности снимаем с них шелуху, слегка потерев орехи между ладоней.

5. Брынзу нарезаем кубиками, их стороны должны быть примерно по 1 см. каждая.

6. Когда мясо остынет – рвем его мелкими лепестками.

7. Печени нарезаем соломкой.

8. Орехи мелко рубим ножом или давим в ступке.

9. Готовим маринад. Перемешиваем сок лимона, соевый соус, горчицу и мед. Добавляем немного соли. Все тщательно перемешиваем до полного растворения меда.

10. Складываем все продукты в глубокую миску. Аккуратно рвем листья латука на мелкие кусочки. Поливаем соусом и перемешиваем деревянной ложкой или руками. Не стоит использовать металлические приспособления, они могут повредить латуке, а лимонный сок даст неприятный привкус при контакте с металлом.

11. Выкладываем салат порционно на тарелки. Можно украсить листиком свежей петрушки или рукколы.

Салат с печенью, грибами и сухарями

Диетический вариант салата «Цезарь»

Ингредиенты

Свиная печень – 250 гр.;

Хлеб белый – 200 гр.;

Один большой томат или два средних;

Половина луковицы;

Твердый сыр – 70 гр.;

Столовая ложка лимонного сока;

Столовая ложка оливкового масла;

Чайная ложка кунжута;

Столовая ложка соевого соуса;

Вешенки – 150 гр.;

Чайная ложка уксуса;

Чайная ложка сахара;

Масло для обжарки;

Половина чайной ложки меда.

Способ приготовления

1. Печень промываем, ставим сковородку на средний огонь и наливаем немного подсолнечного масла. Нарезаем печень на стейки толщиной чуть меньше сантиметра. Обжариваем с обеих сторон по 3 минуты. В конце обжарки солим.

2. Нарезаем хлеб на небольшие кубики. Подсушиваем в духовке до образования светлой корочки. Остужаем.

3. Томат моем, разрезаем на 4 части. Острым тонким ножом вырезаем сердцевину, оставляем только внешнюю часть помидора, то есть – филе. Его нарезаем соломкой.

4. Лук режем полукольцами, выкладываем в тарелку и заливаем кипятком. Добавляем уксус и сахар. Накрываем крышкой на несколько минут. Затем маринованный лук отбрасываем в дуршлаге, чтоб вся жидкость стекла.

5. Сыр нарезаем кубиками. Их размер должен быть примерно таким же, как и хлебные сухарики.

6. С грибов отрезаем плодоножку, разделяем руками на небольшие лепестки. Обжариваем вешенки на небольшом количестве растительного масла, солим.

7. Перемешиваем лимонный сок, мед, оливковое масло, соевый соус. Зерна кунжута обжариваем пару минут на сухой сковороде. Добавляем их к заправке.

8. Продукты перемешиваем, добавляем соли по вкусу и выкладываем салат на порционные тарелки. Сверху поливаем соусом.

Салат с куриной печенью, грибами и грейпфрутами

Ресторанный деликатес, которым можно наслаждаться дома

Ингредиенты

Куриная печень – 200 гр.;

Тонко нарезанный сырой бекон;

1 грейпфрут;

300 гр. грибов вешенок;

Черный молотый перец;

Микс салатов;

Столовая ложка соевого соуса;

Сок половины лимона;

Чайная ложка готовой горчицы в зернах;

Половина чайной ложки сахарной пудры;

Столовая ложка оливкового масла.

Способ приготовления

1. Половинки каждой куриной печени отделяем. Все их заворачиваем в бекон. Продается специальный, уже нарезанный тонкими лепестками. Если они слишком широкие, их можно разрезать вдоль. Получатся узкие ленточки, которыми и оборачиваем печень.

2. На сковороду наливаем совсем немножко растительного масла и обжариваем каждый кусочек печени в беконе. Он должен стать румяным. В конце солим и слегка посыпаем черным перцем.

3. Грибы разделяем на лепестки шириной примерно по 3 см. Обжариваем и их на небольшом количестве масла. Тоже солим и немного перчим. Во время жарки сбрызгиваем грибы лимонным соком.

4. Очищаем грейпфрут, с каждой дольки удаляем пленку.

5. Из двух долек выдавливаем сок. Его перемешиваем с оливковым маслом, соевым соусом и горчицей.

6. Салат моем и рвем на крупные кусочки.

7. Берем широкую плоскую тарелку. На середину тарелки выкладываем микс салатов горкой. Вокруг поочередно кладем кусочек печени в беконе, кусочек вешенки и дольку грейпфрута. Поливаем по кругу соусом, немного оставив для салата.

Салат с печенью, грибами, фасолью и рукколой

Легкое диетическое блюдо

Ингредиенты

Куриная печень – 300 гр.;

Шампиньоны – 300 гр.,

Красная фасоль – половина стакана;

Руккола – 200 гр.;

Оливковое масло – столовая ложка;

Соевый соус – столовая ложка;

Чайная ложка яблочного уксуса;

Треть чайной ложки сахарной пудры;

1 зубчик чеснока.

Способ приготовления

1. На среднем огне обжариваем кусочки печени до полной готовности. Это примерно по 4-5 минут с каждой стороны. Для обжарки используем подсолнечное масло. Солим.

2. Грибы разрезаем пополам, если крупные – на 4 части. Тоже обжариваем.

3. Фасоль, предварительно замоченную на ночь, отвариваем в подсоленной воде. Сливаем жидкость.

4. Мелко рубим чеснок и слегка обжариваем на оливковом масле.

5. Сливаем масло с чесноком в небольшую пиалу, туда добавляем лимонный сок, сахарную пудру и уксус, перемешиваем.

6. Печень нарезаем на крупные кусочки, перемешиваем с фасолью и рукколой. Все поливаем соусом и снова слегка перемешиваем.

Салат с печенью, грибами и китайским омлетом

Для всех, кто любит китайскую кухню

Ингредиенты

Куриная печень – 300 гр.;

Соевый соус – 3 столовые ложки;

Чеснок – 2 зубчика;

2 больших листа салата латук;

Грибы вешенки – 250 гр.;

Оливковое масло – 2 столовые ложки;

Чеснок – 3 зубчика;

Соус васаби – половина чайной ложки.

Способ приготовления

1. Обжариваем печень на растительном масле. Солим.

2. Из яиц и столовой ложки соевого соуса делаем омлет. Хорошо нагреваем сковородку, наливаем растительное масло. Когда оно раскалиться – наливаем половину омлета, обжариваем с обеих сторон. С оставшимся делаем то же.

3. Наливаем на оливковое масло и на сильном огне обжариваем нарезанные соломкой грибы и мелко нарубленный чеснок. Добавляем ложку соевого соуса. В процессе обжарки грибы нужно постоянно перемешивать. Чеснок добавляем за несколько секунд до полной готовности грибов.

4. Печень нарезаем соломкой.

5. Омлет скручиваем рулетом и нарезаем из него лапшу толщиной оп пол сантиметра.

6. Грибы, с чесноком перекладываем в глубокую тарелку. Масло тоже должно туда стечь. Тщательно перемешиваем все с васаби. Перемешиваем с печенью и лапшой.

7. Подаем на листьях салата.

Салат с печенью и грибами — хитрости и полезные советы

1. Чтоб любой салат с печенью получался вкусным, ее нужно правильно приготовить. Не пересушиваем продукт во время обжарки. Обязательно промываем перед приготовлением.

2. Печень – весьма специфический продукт как по вкусу, так и по текстуре. Потому сочетать его с другими продуктами в салате нужно аккуратно, тщательно продумывая все ингредиенты.

3. Печень и грибы – взаимосочетаемые продукты. Можно использовать лесные, магазинные грибы, жаренные и маринованные.

4. Особое внимание уделяем заправке салата. В случае с куриной печенью простой майонез не подойдет.


Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

Салат с говяжьей печенью и маринованными грибами наверняка удивит многих хозяюшек своим составом, так как его основной ингредиент – не мясо (как мы привыкли обычно), а субпродукт. Насколько я знаю по своему окружению, люди не очень-то часто употребляют такие продукты, считая их абсолютно невкусными. Но у меня как раз к печени, сердцу, почкам совершенно другое отношение.

Во-первых, если правильно приготовить блюдо из субпродуктов, получается невероятно вкусным. Во-вторых, в печени как раз содержится много полезных веществ и витаминов, которые необходимы нам для поддержания организма в тонусе. В-третьих, такие продукты гораздо дешевле, нежели свежее мясо, а это немаловажный фактор для семейного бюджета.

Так что, дорогие хозяюшки, как видите, готовить из печени не только вкусно, но и полезно и выгодно. А для начала давайте приготовим замечательный салат с говяжьей печенью и маринованными грибами.

Для этого нужно купить свежую печень, чтобы она была с блестящей мякотью однородного цвета, упругая на ощупь и без посторонних запахов. Дома, перед тем, как готовить салат, обязательно печень нужно разрезать, убрать из неё протоки, кровяные сгустки и хорошенько вымочить в воде или в молоке, чтобы убрать специфический запах.

Ну, а сам салат готовится довольно просто: два термических процесса – обжаривание печени, лука и грибов, а далее смешивание всех ингредиентов. В салат входит немного продуктов, что делает его простым и в то же время интересным по вкусу. Обжаренная печень и пассерованный на масле лук и грибы отлично сочетаются с .

Интересно, что заправлять блюдо можно любым соусом, но я предпочитаю не смешивать вкусы, не добавлять в блюдо лишние калории, а просто смешать ингредиенты и презентовать на тарелке.



- печень (говяжья, свежая) – 300 г,
- лук-репка – 1 шт.,
- морковь корейская – 150 г,
- грибы маринованные (шампиньоны) – 150 г,
- масло (растительное) – 2 ст.л.,
- соль морская или кухонная (мелкого помола), перец молотый – по вкусу.


Пошаговый рецепт с фото:





Сперва занимаемся печенью, так как для этого нам нужно определённое время. Разрезаем её и вырезаем жёлчные протоки, убираем плёнки и сгустки. Затем вымачиваем печень в воде не менее часа, чтобы убрать специфический запах.
После нарезаем тонкой соломкой.




Далее подготовленную печень обжариваем на масле до румяной корочки. Тут нужно постоянно помешивать печень, чтобы она не пригорела, а только зарумянилась, и внутри оставалось мягкой и нежной. Жарится печень быстро.
Солим и перчим по вкусу и отставляем остывать.




Чищеный лук шинкуем довольно мелко и пассеруем на сковороде, чтобы немного подрумянить, но не пересушить.
Процеживаем грибы от маринада. Если они крупные, то режем их более мелко.
Добавляем к жареному луку и тушим пару минут.




Смешиваем в салатнике печень и лук с грибами, добавляем корейскую морковь.






По своему вкусу добавляем соль и специи, перемешиваем.




И подаём к столу очень вкусный салат с говяжьей печенью и маринованными грибами. Попробуйте также приготовить , возможно такой вариант закуски вам тоже придется по вкусу.



Приятного аппетита!

Приготовить вкусный и сытный салат с печенью и с грибами совсем несложно, если рядом с вами рынок или супермаркет, в котором вы найдёте все необходимые ингредиенты. Блюдо можно подать к повседневному обеду или ужину, как дополнение к основному меню. А если над оформлением немного пофантазировать, такое угощение станет сытным и ярким украшением любого праздника, в том числе и Нового года. Этот салат укладывают слоями, поэтому, после приготовления, его нужно около часика подержать в холодильнике, чтобы все слои хорошо пропитались майонезом.

Вкус Инфо Салаты с грибами

Ингредиенты

  • Печень свиная - 200 г;
  • Шампиньоны свежие - 100 г;
  • Лук репчатый - 100 г;
  • Картофель - 150 г;
  • Морковь - 150 г;
  • Соленые огурцы - 150 г;
  • Куриные яйца - 3 шт.;
  • Соль - по вкусу;
  • Перец черный молотый - по вкусу;
  • Майонез - по вкусу;
  • Масло подсолнечное для жарки.


Как приготовить салат с печенью и с шампиньонами

Чтобы приготовить салат, нужно отварить печень. Можно взять говяжью, свиную, куриную или другой птицы. Хорошо промойте, удалите желчные протоки. Если используете свиную печень, предварительно, залейте её молоком, примерно, на один час. После слейте молоко, ополосните. Опустите в кастрюлю. Налейте холодную воду и доведите до кипения. Варите 20-25 минут, если кусочки печени небольшого размера. Крупные куски варите 40-45 минут на умеренном огне. Если образуется пенка, возьмите шумовку или ложку и удалите.

Промойте картошку, морковку и куриные яйца. Их, без проблем, можно отварить в одной кастрюльке. Залейте ингредиенты холодной водой, добавьте пару щепоток соли и отправьте на огонь. Варите до мягкости овощей. Яйца достаньте через 10 минут кипения и остудите в прохладной воде.

Из грибов возьмите шампиньоны или вешенки. Если есть возможность, используйте лесные виды. Грибы промойте, очистите от кожицы. У шампиньонов кожицу можно не удалять. Нарежьте небольшими кусочками. Луковицу очистите и промойте. Нарежьте мелко. Грибы с луком обжарьте на разогретом масле до готовности. Остудите.

Соленые или маринованные огурцы нарежьте небольшим кубиком.

Вареную остывшую печень натрите на крупной терке.

Также измельчите куриные яйца.

Очистите картошку и морковку от кожицы. Натрите на крупной тёрке.

Все продукты готовы, теперь укладываем салат слоями: картофель, грибы с луком, морковка, печень, соленые огурцы, куриные яйца. Каждый слой слегка посолите, поперчите и сдобрите майонезом.

Салат с печенью, грибами и огурцом готов. Украсьте на свое усмотрение и подайте к столу.

Тизерная сеть

Белорусский салат с печенью и белыми грибами

Национальной особенностью белорусской кухни является то, что согласно вековым обычаям, в межсезонье используются в широком ассортименте сушеные грибы. Причем сформировался такой порядок на протяжении тысячелетий – невозможно найти в старинных рецептах иного способа заготовки лесной продукции данного типа, нет здесь ни солений, ни маринадов. Именно поэтому, белорусский салат с печенью и белыми грибами, приготовленный в лучших национальных традициях, способен стать главным блюдом любого торжественного застолья.

Необходимые продукты:

  • Белые сушеные грибы – 40 гр.;
  • Печень говяжья или свиная – 200 гр.;
  • Огурцы соленые – 2 шт.;
  • Лук репчатый – 1 шт.;
  • Майонез «Провансаль» - 150 гр.;
  • Рафинированное масло – несколько ложек для обжарки ингредиентов;
  • Черный молотый перец и поваренная соль – по вкусу и настроению.

Способ приготовления:

  1. Тщательно промыть грибочки, меняя воду 3-4 раза, замочить их на несколько часов для набухания. Лучше всего проделать такую «процедуру» на ночь, или уходя на работу.
  2. Поставить кастрюльку с набухшим сырьем на плиту, не сливая жидкость, сварить до готовности, тщательно процедить содержимое через двойной слой марли или густое металлическое сито.
  3. Отдельно сварить печень, приправив воду солью и душистыми специями.
  4. Охладить отварные полуфабрикаты до комнатной температуры, мелко нарезать.
  5. Луковицу очистить и нашинковать мелким кубиком, спассеровать на разогретом масле до золотистого цвета, вынуть шумовкой, смешать с грибами и печенью.
  6. Огурцы покрошить соломкой, добавить к остальным продуктам вместе с остывшим луком.
  7. Поперчить, посолить, заправить майонезом или сметаной.
  8. Для праздничного стола украсить белорусский салат с печенью и грибами розочками из солений, зеленью петрушки, молодым луком.

Нежная печень превосходно сочетается с грибами. Предлагаем вам приготовить потрясающе вкусный и оригинальный салатик из печени и грибов. Он достаточно прост, но зато обладает изысканным вкусом и, несомненно, понравится даже самым привередливым гурманам.

Салат с грибами и куриной печенью

Ингредиенты:

  • куриная печень – 200 г;
  • свежие шампиньоны – 200 г;
  • яйцо – 3 шт.;
  • свежие огурцы – 1 шт.;
  • луковица – 1 шт.;
  • сахар;
  • уксус;
  • майонез;
  • зелень.

Приготовление

Печенку, грибы и яйца хорошенько промываем и отвариваем до готовности. Лук очищаем от шелухи, шинкуем колечками и маринуем в смеси уксуса, соли и сахара. После этого заливаем его кипятком и даем настояться минут 15, после чего маринад сливаем. Когда грибы, печенка и яйца остынут, все мелко нарезаем соломкой и смешиваем в салатнике. Теперь добавляем свежий огурец, порубленный кубиками, и выкладываем маринованный лук. Заправляем готовый салат майонезом, хорошо перемешиваем и посыпаем сверху зеленью.

Печеночный салат с грибами

Ингредиенты:

  • печень говяжья – 350 г;
  • соленые грибы – 150 г;
  • луковица – 1 шт.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • майонез;
  • специи;
  • растительное масло.

Приготовление

Печень промываем, удаляем протоки, заливаем холодной водой, добавляем соль и варим до готовности. Готовую печенку очищаем от пленок и шинкуем тонкими брусочками. Лук измельчаем и пассеруем на растительном маслице до готовности.

Теперь соединяем кусочки печени с обжаренным лучком, добавляем и все перемешиваем. Вареное яйцо чистим, мелко шинкуем и выкладываем в салат. Приправляем блюдо по вкусу майонезом, убираем в прохладное место и выдерживаем минут на 30.

Рецепт салата с печенью и грибами

Ингредиенты:

  • яйцо – 4 шт.;
  • жареная печень – 3 ломтика;
  • шампиньоны – 300 г;
  • луковица – 2 шт.;
  • чеснок – 4 зубчика;
  • морковь – 2 шт.;
  • маринованные корнишоны – 6 шт.;
  • майонез;
  • зелень.

Приготовление

Яйца предварительно отвариваем, остужаем, очищаем и нарезаем вместе с луком полукольцами. Шампиньоны и чеснок обрабатываем и шинкуем тонкими пластинками, а жареную печенку, морковь и измельчаем соломкой.

Теперь разогреваем в сковороде маслице, выкладываем в него лук и чеснок, пассеруем на среднем огне до появления первого насыщенного запаха. Слегка подсаливаем обжарку, выкладываем морковку и готовим на небольшом огне, помешивая. После этого добавляем шампиньоны и жарим еще минутки 2-3. Теперь пробуем на вкус, соединяем овощи с печенью, яйцами и маринованными огурцами. Заправляем салатик майонезом, посыпаем зеленью и перемешиваем.

Салат с печенью грибами и морковкой

Ингредиенты:

  • печень говяжья – 400 г;
  • грибы – 100 г;
  • морковь – 2 шт.;
  • луковица – 1 шт.;
  • майонез – 0,5 ст.;
  • растительное масло – 5 ст. ложек;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • специи.

Приготовление

Морковь промываем, обсушиваем, чистим, натираем на крупную терку и пассируем на разогретой сковороде в небольшом количестве растительного маслица. Лук очищаем от шелухи, промываем,Г шинкуем соломкой и отдельно обжариваем. Затем добавляем к нему чеснок. овяжью печень нарезаем небольшими кусочками, солим и обжариваем на сковороде в масле до готовности. После этого остужаем и нарезаем соломкой.

Далее переходим к грибам: измельчаем их кубиками и пассеруем до готовности на сковороде. Теперь остужаем, сливаем жир и смешиваем все компоненты: печень, грибы и морковь с луком и чесноком. Добавляем по вкусу еще молотый черный перчик, поливаем майонезом и перемешиваем. В красивый салатник выкладываем салатик горкой, украшаем листочками петрушки и подаем на стол.